16 +

Росприроднадзор: мусор в Курганской области попал в щекотливое положение

Росприроднадзор: мусор в Курганской области попал в щекотливое положение

Руководитель управления Росприроднадзора по Курганской области Сергей Воробьев обратился к членам общественного совета при региональном бизнес-омбудсмене с просьбой оповестить предпринимателей о возможных крупных штрафах.

Дело в том, что с первого июля текущего года вся деятельность, которая осуществляется с отходами - сбор, транспортировка, утилизация, обезвреживание, захоронение - все подлежит лицензированию, сообщил Сергей Воробьев. Тем не менее получить лицензии предприятия не спешат. 
 
- На первое января 2012 года на территории Курганской области был 201 лицензиат, в том числе 130 промышленных предприятий. В настоящее время в управление Росприроднадзора по Курганской области поступило всего 22 заявления на получение лицензии по работе с отходами. Выдали 20 лицензий, 2 заявления находятся рассмотрении. Еще пять предприятий имеют положительное заключение Роспотребнадзора и до 1 июля могут обратиться к нам. 
 
Положение щекотливое. Большинство районов Курганской области не имеют ни одного предприятия, которое могло бы оказывать услуги по ТБО-транспортировке. Заезжая в любой район и видя машину с мусором, мы можем остановить ее с сотрудниками полиции и убедиться, что эта деятельность вне закона.
 
На территории области имеется 9 объектов размещения твердых коммунальных отходов, из них 4 имеют лицензию. Кроме того, в апреле лицензия закончилась на Шуховском полигоне.
 
- Если бы мне разрешили за руку, я бы ходил по городу и за руку приводил к себе, потому что ситуация сложная, - резюмировал Воробьев. 
 
 
02.06.2016
Татьяна Хильчук, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото поисковой системы Yandex

Комментарии

Человек 07.06.2016 14:51

Ага, давайте ещё мусор из населённых пунктов не будем вывозить, что б окончательно поуши увязнуть в своём д… ме!!! это уже наверное задача властей организова. Вывоз мусора и чтобы это было все законно. А то типа контролирующие органы у нас молодцы, работают. Зато похоже власти не очень! Ну дак решительно наконец эту проблему, она ж для всех важна!

Оставить комментарий


0.12659907341003