16 +

Отправятся за решетку. В Кургане вынесен обвинительный приговор рабовладельцам

Отправятся за решетку. В Кургане вынесен обвинительный приговор рабовладельцам

Суд вынес обвинительный приговор в отношении руководителя крестьянско-фермерского хозяйства и его соучастников, признанных виновными в использовании рабского труда.

 

Руководитель крестьянско-фермерского хозяйства в Куртамышском районе Александр Комаров, его подчиненный Мансур Шакиров и соучастник Вячеслав Плаксин признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы), ч.2 ст.127.2 УК РФ (использование рабского труда), ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека). В отношении бывшего подчиненного Александра Комарова - Тороса Котанджяна в суде уголовное преследование прекращено в связи с его смертью.

Установлено, что с сентября 2006 года по октябрь 2012 года Комаров, Шакиров и Котанджян с целью получения незаконным путем доходов от использования рабского труда принуждали граждан к безвозмездным работам. Для этого осужденные забирали у потерпевших паспорта и, применяя насилие, заставляли бесплатно выполнять тяжелые сельскохозяйственные работы в крестьянско-фермерском хозяйстве «Комаров А.С.» в селе Долговка Куртамышского района. В случае отказа от выполнения работ или попытки побега осужденные избивали потерпевших. Вячеслав Плаксин совместно с Торосом Котанджяном принимал участие в похищении одной из потерпевших женщин. В ходе следствия по делу потерпевшими признано более 20 человек. В октябре 2012 года деятельность преступной группы была разоблачена после побега одного из потерпевших, который попытался пересечь Государственную границу России и Республики Казахстан.

Приговором суда Александру Комарову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Мансуру Шакирову судом назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Вячеславу Плаксину – 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщили нам в следственном комитете по Курганской области.

 

02.06.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг"

Комментарии

13 02.06.2016 16:18

Выйдут по УДО

очевидец 03.06.2016 13:42

осудили зря, в обвинении полная чушь. никакого насилия там не было, в наручниках никого не держали.

и вообще, что значит фраза «заставляли выполнять тяжелые сельскохозяйственные работы», вместо трактора что ли плуги и бороны таскали по полю? так такого не было. а то что раскатать тюк сена и раскидать его по кормушкам и напоить скот, так это обыкновенная работа как и на других фермах.

Оставить комментарий


0.13088989257812