16 +

В Зауралье за гибель в пожаре 4 детей будут отвечать должностные лица

В Зауралье за гибель в пожаре 4 детей будут отвечать должностные лица

В Курганской области Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело по факту гибели 4 детей в пожаре, который произошел 30 мая в селе Лопатки Лебяжьевского района.  

Как сообщает сайт ведомства, дело заведено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц) по факту халатности должностных лиц, повлекшей гибель 4 детей во время пожара.

Напомним, что 30 мая текущего года в результате пожара в одном из частных домов села Лопатки погибли два мальчика 6 и 3 лет, и две девочки, возрастом 6 месяцев и 1,5 года. Пожар в доме произошел по вине 25-летней матери детей, находившейся в момент возгорания в состоянии алкогольного опьянения, она смогла спастись. Установлено, что мать состояла на профилактическом учете в органах полиции по причине систематического злоупотребления спиртными напитками, уклонения от воспитания и содержания детей. Органы системы профилактики Лебяжьевского района знали о неблагополучной ситуации в семье, однако не принимали мер, направленных на защиту интересов детей, оставили без внимания факт наличия у матери алкогольной зависимости. Женщина также неоднократно привлекалась к административной ответственности за употребление спиртных напитков, но при этом должностными лицами оценка исполнения ею родительских обязанностей в отношении 4 малолетних детей не давалась. В отношении женщины также заведено уголовное дело.

В рамках следствия будут установлены и привлечены к ответственности должностные лица, не исполнявшие должным образом свои функциональные обязанности, в результате чего произошла трагедия.

Ход расследования уголовного дела взят на особый контроль руководством следственного управления. 

03.06.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото с сайта МЧС России по Курганской области.

Комментарии

Бух 03.06.2016 14:41

щас опеку напрягут, они станут заниматься крючкотворством и разведут немыслимую бюрократию, пойдут вопли про разгул ювенальной юстиции, в итоге для нормальных людей усложнятся элементарные процедуры, станет больше проблем, и выйдет, что «хотели как лучше, а получится — как всегда»

Оставить комментарий


0.12369799613953