Олег Филистеев выдвинет свою кандидатуру на выборы ректора КГУ

О предварительных датах выборов ректора Курганского госуниверситета зашла речь сегодня, 6 июня, на пресс-конференции и.о. ректора Олега Филистеева.

- По действующему уставу выборы ректора будут. Но мы все понимаем, что до единого дня голосования слово «выборы» вслух даже не произносится. Все будет после, - сказал Олег Филистеев. - Процедура достаточно длительная. Сначала выйдет приказ о начале выборов, потом будет создаваться комиссия внутри вуза, потом положение о выборах и выдвижение кандидатов… Это может занимать от 4 до 8 месяцев. Так что не ждем выборов - работаем.
 
В качестве предварительных итогов работы Филистеев привел сумму привлеченных средств в размере 45 млн рублей (эти деньги пойдут на ремонт общежития вуза и зимнего сада) и начатую в этом году оптимизацию КГУ.
 
- Ректорат начал оптимизацию с себя, - объяснил руководитель вуза. - По сравнению с январем 2016 года, нам удалось сократить фонд оплаты труда ректората на 48,5%. Уволились три советника, один проектор перешел в статус помощника по воспитательной работе, у нас осталось 2 проректора. Весь функционал сохранился, но вся структура до этого была рассчитана на 9000 студентов, которые когда-то были в университете. Сейчас у нас 3700.
 
Дальнейшая оптимизация пройдет в бухгалтерии и отделе кадров, а также за счет объединения истфака с филфаком и юридического с экономическим факультетов.
 
Также Олег Филистеев пояснил, что основные противоборствующие силы КГУ - подследственный Михаил Ерихов и доктор философских наук Борис Шалютин из борьбы за власть пока выбыли. Первый в силу следственных процедур, а второй реализует себя в науке. 
 
Своей основной задачей Олег Филистеев назвал выведение Курганского госуниверситета в первую сотню рейтингов Минобрнауки.
 
- Мы щеки надувать не будем, мы находимся во второй сотне, моя задача - за три года войти в первую сотню. Тогда это будет уже другой разговор с министерством. Рейтинг нам нужен не ради рейтинга, рейтинговые показатели во многом способствуют и аккредитации вуза, и распределению бюджетных мест, и участию вузов в конкурсах. 
 
По поводу своего участия в предстоящих вузу выборах Филистеев высказался однозначно.
 
- Безусловно да, мне уже будет жалко тех усилий, которые я затратил. Чувствую будто год за три пошел.
 
Подробнее о КГУ и приемной кампании-2016 информационно-деловой портал «Область 45» расскажет в ближайших публикациях.
 
Татьяна Хильчук, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий