ЦБ РФ проверил отечественные банки на стрессоустойчивость
06.06.2016
Банки

Результаты стресс-тестирования, проведенного Банком России, показали, что отечественная банковская система выдержит серьезные экономические шоки даже в случае углубления кризисных явлений.

Правда, без помощи со стороны государства не обойтись, отмечается в отчете ЦБ РФ о развитии банковского сектора и банковского надзора в 2015 году.

Напомним, что мегарегулятор заложил в сценарий проведенного в начале года стресс-теста снижение цен на нефть до 25 долларов за баррель и падение валового внутреннего продукта (ВВП) на 2,4%.

При этом, согласно сценарию, эти события сопровождаются ростом процентных ставок на российском финансовом рынке и снижением фондовых индексов. В итоге стресс-тест показал, что при таких условиях вклады населения в номинальном выражении за год могут вырасти на 9,6%, а в реальном - на 6,3%. Впрочем, убытки банковского сектора могут составить 300 миллиардов рублей, пишет «Российская газета».

Однако все равно показатели останутся выше регулятивного минимума. Таким образом, у российского банковского сектора в целом сохраняется существенный буфер капитала. Однако отдельные банки могут столкнуться с проблемами.

Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото сайта ruspravda.info
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Антошка
06.06.2016
не истерят?)
Написать комментарий