16 +

Более 40% российских топ-менеджеров планируют уехать из России

Более 40% российских топ-менеджеров планируют уехать из России

Почти каждый шестой российский топ-менеджер планирует в ближайшие два года переехать в другую страну, сообщает РБК со ссылкой на хедхантинговую компанию «Агентство Контакт».

16% российских топ-менеджеров планируют в ближайшие два года уехать в другую страну, выяснила хедхантинговая компания «Агентство Контакт». В мае 2016 года она опросила 467 топ-менеджеров российских и международных компаний.  В принципе эмигрировать планируют 42% респондентов.

- Стремление топ-менеджеров переехать за границу действительно может стать трендом ближайших лет, — считает директор по развитию бизнеса «Агентства Контакт» Анастасия Стасева. - С одной стороны, люди, которые хотят построить свой бизнес особенно в высокотехнологичных и инновационных отраслях, говорят о том, что за рубежом можно избежать большого количества препятствий, с которыми связано развитие собственного дела в нашей стране. Кроме того, в США и Европе проще найти инвесторов, действующих по принципу «вложу, чтобы не упустить что-то стоящее», в то время как в России больше распространен подход «не стану вкладываться — вдруг не выстрелит.

«Переехать в другую страну в принципе», согласно результатам опроса, планируют 42% респондентов. Почти половина из них — 48% — в случае переезда предполагают работать по найму в другой компании, 31% — открыть свой бизнес, еще 20% полагают, что могут так же жить на средства, вырученные от сдачи в аренду недвижимости в России. Три самые популярные страны для возможного переезда — США (упомянули 22% опрошенных), Германия (17%) и Великобритания (11%).​

07.06.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото сайта gestion.pe

Комментарии

Катя 07.06.2016 12:07

пригодятся ли они в чужой стране?

Оставить комментарий


0.54120182991028