16 +

На Шадринский экономический форум приедут московские представители «Деловой России»

На Шадринский экономический форум приедут московские представители «Деловой России»

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин подписал соглашение о сотрудничестве правительства Зауралья с Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия».  

Документ был подписан главой Зауралья и сопредседателем «Деловой России», президентом ЗАО «Геотек Холдинг» Николаем Левицким в ходе рабочего визита Кокорина в Москву 7 июня, сообщает пресс-служба губернатора.

Отметим, что общероссийская организация «Деловая Россия» объединяет предпринимателей из 77 регионов, работающих в основном в несырьевом — перерабатывающем секторе экономики: в машиностроении, строительстве, лёгкой промышленности, сельском хозяйстве и многих других.

В рамках встречи с Николаем Левицким, а также вице-президентом, руководителем исполкома организации Еленой Бочеровой и вице-президентом Ириной Захаровой глава Зауралья обсудил возможные направления сотрудничества по реализации инвестиционных проектов на территории нашего региона. Представители «Деловой России» приняли предложение Алексея Кокорина об участии в Шадринском инвестиционном форуме «Малые города России», который в этом году пройдёт в Курганской области уже в седьмой раз, и выразили заинтересованность в проведении секции «Деловой России».

По словам главы исполкома, Шадринский форум пользуется большим авторитетом у специалистов.

В ходе беседы Левицкий также подчеркнул, что Зауралье интересует его не только как представителя общественной организации, но и как руководителя крупной компании-инвестора. Алексей Кокорин обсудил с ним возможные варианты участия ЗАО «Геотек Холдинг» в ряде региональных проектов.

«Деловая Россия» предложила Курганской области подключиться к проекту «История российского предпринимательства» по проведению всероссийских олимпиад среди студентов и школьников, фотовыставок и других мероприятий. Проект реализуется совместно с Российским историческим обществом.

- Уверен, что данное соглашение окажет благотворное влияние на инвестиционный климат в Зауралье. Мы готовы к всестороннему сотрудничеству с бизнес-сообществом, - отметил Алексей Кокорин. - В Курганской области есть инвестиционные площадки, которые могут заинтересовать предпринимателей из субъектов Российской Федерации и дать старт успешным проектам, выгодным и для них, и для зауральцев.  

08.06.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото предоставлено пресс-службой губернатора Курганской области.

Комментарии

Антон 08.06.2016 10:24

и сейчас инвестиции к нам посыпятся!

Оставить комментарий


0.43730020523071