16 +

Зауральцы задолжали по налогам 390 млн рублей

Зауральцы задолжали по налогам 390 млн рублей

Налоговики и судебные приставы Зауралья вчера, 7 июня, провели совместный рейд по взысканию задолженностей по налогам.

В настоящее время в управлении федеральной службы судебных приставов России по Курганской области на исполнении находится почти 7,5 тыс. исполнительных производств по взысканию задолженности по налогам. Общая сумма задолженности составляет 390 млн рублей.  

- В прошлом году за аналогичный период было 11 тысяч исполнительных производств на сумму 660 млн рублей. Но это не означает, что должников стало меньше. Менялась процедура взыскания, - пояснила начальник налоговой инспекции по городу Кургану Ольга Тарасова.

Вчера налоговики и судебные приставы отправились к должникам, проживающим в Рябково и Заозёрном.

По первому адресу проживал предприниматель с долгами по имущественному налогу. С 2012 года он не платит налоги. Его долг составляет 1 млн 667 тысяч рублей. Его неоднократно вызывали на межведомственную комиссию по урегулированию задолженности в налоговую инспекцию Кургана. Но он ни разу на неё не явился. К должнику приходили и судебные приставы. Но им не удалось застать его. Не оказалось  должника дома и в этот раз. Как рассказала соседка, домой он приезжает поздно. Судебный пристав оставила должнику извещение.

Затем судебные приставы и налоговики отправились ещё на несколько адресов. Одного из должников тоже не оказалось дома. Зато двое других оплатили долги на месте.

- Цель наших визитов – уведомить должников. Если бы мы не застали должников дома, то оставили бы им уведомление о том, что они могут погасить долги в течение 5 дней. Если же этого не произойдёт, то будет взыскан сбор в размере 1000 рублей, - рассказала судебный пристав  Наталья Комлева.

Применяются и дополнительные меры по взысканию задолженности:

- привлечение работодателей к сбору налогов в отношении их работников, имеющих задолженность;

- обзвон должников по имущественным налогам. В итоге после проведения такого мероприятия в этом году поступило 2 млн рублей.

08.06.2016
Кристина Мыльникова, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.13252592086792