16 +

В Кургане на Аллее Славы запретят передвижение на велосипедах, скейтбордах и роликовых коньках

В Кургане на Аллее Славы запретят передвижение на велосипедах, скейтбордах и роликовых коньках

В Кургане появятся таблички, запрещающие езду на велосипедах, скейтбордах и роликовых коньках по памятникам и постаменту Вечного огня на Аллее Славы в центре города.  

Такое решение городские власти приняли после обращения активистов Общероссийского народного фронта, сообщает пресс-служба ОНФ.

Соответствующий проект находится в стадии разработки. Об этом городская администрация сообщила региональному отделению ОНФ в Курганской области.

Напомним, что с просьбой запретить использование мемориальных плит и постамента Вечного огня для катания на любых спортивных средствах передвижения Общероссийский народный фронт обратился к городским властям около месяца назад. Активисты ОНФ отреагировали на жалобы граждан и предложили администрации Кургана установить соответствующие запрещающие знаки либо информационную табличку.

- Мы должны помнить и оберегать свою историю, защищать ее памятники и символы от вандализма. При этом важно, чтобы те таблички, которые появятся на Аллее Славы, не только ограничивали площадь передвижения, но еще и были информационными – сообщали посетителям, в том числе и молодежи, об исторической значимости объектов, расположенных на данной территории, - подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Сергей Петухов.

Активисты Народного фронта в свою очередь заявили о готовности оказать содействие в организации в Кургане специальных мест для езды на велосипедах, роликах и скейтах. В летний период необходимость в подобных площадках особенно велика. Народный фронт обратился к властям муниципалитета с предложением рассмотреть возможность создания таких мест в Центральном парке культуры и отдыха, а также в одном из самых густонаселенных районов Кургана - Заозерном. Кроме того, активисты ОНФ призвали региональное управление по физической культуре, спорту и туризму ускорить затянувшуюся реализацию проекта по возведению плоскостных сооружений, в том числе и скейтпарка, в Молодежном парке Кургана. 

09.06.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Лотч 09.06.2016 10:38

Решение правильное, на мой взгляд, поддерживаю!

Чингиз Фергюссон 09.06.2016 11:08

можно по умолчанию такие таблички ставить на подобных территориях, охранять их, следить за порядком, а не ждать жалоб

Оставить комментарий


0.14228200912476