16 +

Курганская область намерена продать больше зерна государству

Курганская область намерена продать больше зерна государству

Первый замгубернатора Курганской области, директор департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин встретился с руководителем Объединенной зерновой компании Маратом Шайдаевым в Москве. 

Обсудили увеличение внутреннего зернового рынка, существующие и перспективные возможности зерновой инфраструктуры Зауралья для закладки в интервенционный фонд.
 
Курганскую область «Объединенная зерновая компания» интересует как крупный партнер, государственный агент при проведении закупочных и товарных интервенций на рынке зерна. Компания объединяет 18 элеваторов с емкостью хранения 2 млн тонн в разных регионах страны, 7 перерабатывающих предприятий мощностью 1,6 млн тонн в год, три портовых элеватора мощностью перевалки 5,3 млн тонн в год, в том числе одно из самых больших в стране предприятий по портовой перевалке — Новороссийский комбинат хлебопродуктов, сообщает пресс-служба губернатора.
 
В свою очередь «Объединенную зерновую кампанию» Зауралье привлекает как регион с большим потенциалом в сельскохозяйственной отрасли. Сегодня Курганская область занимает по объему производства зерна первое место в Уральском федеральном округе и седьмое в России в расчете на душу населения.  
 
09.06.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Комментарии

Матроскин 09.06.2016 13:49

класс! Мы будем крутыми!

Наталья 09.06.2016 16:19

А мельницам где закупать зерно.Перекупы предлагают втридорога

Оставить комментарий


0.13247013092041