16 +

Новый и.о. ректора КГУ: пригласим в Курган министра образования Вьетнама

Новый и.о. ректора КГУ: пригласим в Курган министра образования Вьетнама

В первый же день работы новый и.о. ректора КГУ Константин Прокофьев объявил об увольнении пресс-секретаря вуза, других грядущих кадровых перестановках и сокращении штата, а любителям плести интриги предложил делать это «на улице».

 

Во второй половине своего первого рабочего дня новый и.о. ректора КГУ Константин Прокофьев собрал пресс-конференцию, на которой сделал несколько заявлений и ответил на вопросы журналистов.  Приводим наиболее значимые и важные из них.

Любители плести интриги - на улицу

По словам Прокофьева, главная проблема в вузе – внутренний микроклимат. Первая задача – изменить его. Люди должны поверить и стать единой командой. «Те, кто хочет поинтриговать – пожалуйста, делайте это на улице. В стенах университета подобным людям места нет», - заявил Прокофьев.

В вузе будет новый пресс-секретарь

Одним из первых шагов Прокофьева в новой должности станет увольнение пресс-секретаря. Им сейчас является Николай Волков.

- В вузе будет новый пресс-секретарь. Прежний будет уволен. Я с ним лично еще даже, правда, незнаком. Но нареканий к его работе много. Сегодня вот никто до него дозвониться не может, - сообщил Прокофьев.

Грядут кадровые перестановки и сокращения сотрудников

В ближайшее время в вузе будут проведены сокращения работников. Какая часть сотрудников в процентном отношении будет сокращена Прокофьев назвать затруднился, но заверил, что цифра будет небольшой. Причина – необходимость соответствовать критериям, установленным Минобразования. Что касается кадровых перестановок, то они также будут, но незначительные. По словам Прокофьева, он уже пригласил на работу трех иногородних специалистов, которых хорошо знает и которым доверяет. Все они сейчас обдумывают предложение. И в ближайшее время станет понятно, будут они работать в КГУ или нет. В то же время, заверил Прокофьев, основная ставка будет сделана на местные кадры, которые в вузе очень квалифицированные.

Задачи – развивать науку и международную деятельность

По мнению Прокофьева, в КГУ на сегодняшний день очень слабо развито научное направление, отсутствует программа двойного диплома, толком не реализуется международная деятельность – обмен преподавателями и т.д. Все эти задачи требуют немедленного и первостепенного решения. Уже есть определенные наработки. В частности, по обмену кадрами. Планируется сотрудничество с Вьетнамом. По словам нового и.о. ректора КГУ, в Курган на встречу с губернатором будет приглашен министр образования Вьетнама. Также Прокопьев заявил, что на данный момент является противником создания опорного вуза: «Мы к этому пока не готовы».

Об охране и курганском быте

Константин Прокофьев сообщил журналистам, что женат, воспитывает дочь и сына. Дочь учится на 2-м курсе в Оренбургском университете, сын заканчивает 10 класс школы. Перевозить семью в Курган Прокофьев пока не планирует. Сам будет жить на съемной квартире.

- Оплачивать аренду квартиру буду исключительно из своей зарплаты. Никакой охраны у меня, в отличие от уволенного ректора Ерихова, также не будет, она мне не нужна. Планирую максимально погрузиться в работу и сделать все возможное для поднятия престижа КГУ и возвращения нашего вуза в число 100 лучших в стране, - сказал Прокофьев.

Статьи по теме:

В Курганском госуниверситете подтвердили увольнение Михаила Ерихова

 

 

09.06.2016
Александр Тетерин, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото автора

Комментарии

ВЫПУСКНИК 10.06.2016 10:25

ну сколько можно дёргать наш вуз!?

Всё и так на ладан дышит, а они ещё его трясут!

Опыт уже показал, что своих родных сотрудников никого лучше нет, так и оставили бы Филистеева.

Будь я на месте сегодняшних абитуриентов, учиться бы в КГУ не пошла.

Престиж они поднимают…

Стыдобушка!

я 10.06.2016 18:18

Не читал, но осуждаю!

Так и пресс-секретарем.

Оставить комментарий


0.13940405845642