16 +

Курганцы починили ограбленному немцу велосипед

Курганцы починили ограбленному немцу велосипед

Руководитель курганского велоклуба Константин Шкодских сообщил корреспонденту ИА «Росмедиаконсалтинг», что велосипед германского гражданина готов к дальнейшему использованию.

Напомним, происшествие случилось в ночь на 9 июня в лесополосе у Заозерного под Курганом. Немецкий велосипедист остановился там на ночлег по пути из Германии в Шанхай. На него напали четверо, по предварительным данным, воспитанника детского дома, ушедшие в «самоволку», избили и ограбили. 
 
По словам Константина Шкодских, велосипед ему передали курганские полицейские. Это ретро-модель с деревянной рамой и деталями, изготовленными еще в ГДР, весом около 30 кг. Курганские велосипедисты всю ночь чинили средство передвижения своего немецкого коллеги, пришлось даже заменить колесо. 
 
Сейчас велосипед снова готов в путь. Как сообщают нам источники в полиции, почти все вещи уже возвращены пострадавшему, а нападавшие пойманы. Бесследно исчез только навигатор, который помогли приобрести германскому гражданину также курганские велосипедисты.
 
Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия). Пока пострадавший поселился в хостел и помогает следователям завершить дело. По предварительным данным, в путь он отправится завтра.
 
09.06.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Константина Шкодских

Оставить комментарий


0.12843894958496