16 +

Эксперты оценили ситуацию в стране как среднетяжелую. Курган в зоне риска

Эксперты оценили ситуацию в стране как среднетяжелую. Курган в зоне риска

Опубликована майская карта конфликтов в российских регионах. РИА «ФедералПресс» и Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов составили рейтинг «горячих точек» в стране.

За прошлый месяц эксперты зафиксировали в регионах России 453 политических конфликта, угрожающих национальному спокойствию. И хотя в целом ситуация по стране остается относительно мирной, десять регионов, по мнению аналитиков, находятся в «красной зоне» по уровню напряженности.
 
Анализ, определение уровня и перспектив развития ситуаций были проведены совместно со 143 независимыми экспертами, которые оценивали каждый из конфликтов по десятибалльной шкале. Средний балл для каждой ситуации лег в основу итогового анализа, сводный результат по регионам делался в виде суммы средних баллов, набранных выявленными в субъекте конфликтами. По результатам этой работы была составлена карта уровней конфликтогенности регионов за месяц.
 
В зону риска в этот раз попали Волгоградская область, Приморье, Свердловская область, Пермский край, Челябинская область, Крым, Курганская и Ростовская области и Хабаровский край. При этом Волгоградская область вернулась на первое место, сменив Свердловскую. В обоих регионах в центре внимания оказались праймериз в «Единой России»: в Волгограде директор молодежного центра обвинила администрацию в подтасовках, а на Урале в партийный список неожиданно попала скандально известная артистка Юлия Михалкова. Из федеральных округов самым конфликтным стал Дальневосточный: в Приморье политические баталии наложились на серию обрушений мостов, а в Хабаровске праймериз привели к расколу в «Единой России».
 
Самыми спокойными регионами в стране стали Калужская, Курская и Костромская области, а также Ненецкий автономный округ и Республика Калмыкия.
 
В целом ситуацию в стране эксперты оценили как средне-тяжелую. Так, из общего числа опрошенных аналитиков лишь 28,5% экспертов дали социальной обстановке в России положительную оценку, 19% находят ее неудовлетворительной, 41,3% поставили среднюю оценку и 11,3% затруднились с ответом. В сумме по пятибалльной шкале общая ситуация в стране была оценена экспертами на «тройку».
10.06.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области.

Комментарии

zauralec 10.06.2016 11:12

у нас есть политические конфликты?

Игорь 10.06.2016 11:27

печаль, беда, огорчение!

Оставить комментарий


0.14229702949524