В Кургане открыли памятник погибшим полицейским

Сегодня, 10 июня, напротив УМВД России по Курганской области состоялось открытие памятника сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга.

На открытие пришли ветераны органов внутренних дел, те, кто служит в полиции в наши дни, представители власти, общественники и неравнодушные курганцы.

Начальник регионального УМВД Олег Ильиных отметил, что это первый проект подобного масштаба в истории органов внутренних дел Зауралья. Инициатором создания памятника был председатель совета ветеранов УМВД Зауралья Юрий Гаврилов. Идея родилась ещё в 1992 году. 

Автором памятника стал скульптор Александр Гвоздев. Именно его эскиз комиссия признала лучшим.  Чтобы превратить эскиз в реальный памятник, курганцы обратились за помощью к челябинским скульпторам Владиславу Булычёву и Дмитрию Костылеву. Они изготовили памятник из бронзы и привезли в Курган.

Памятник изображает полицейского, который в одной руке держит щит, а в другой меч. Памятник был изготовлен на пожертвования полицейских и неравнодушных горожан.

- Это дань уважения не только сотрудникам, которые погибли, выполняя свой служебный долг, но и их родителям за воспитание настоящих сынов отечества. Я убежден, что теперь дети, пробегая возле этого памятника, всегда будут останавливаться около него. Это пример, как нужно любить свою родину, как нужно выполнять служебный долг, - считает губернатор Курганской области Алексей Кокорин.

На данный момент в Зауралье во время исполнения служебного долга погибли 111 человек.

Кроме этого состоялась церемония награждения благодарственными письмами за помощь и поддержку в установке памятника.

Кристина Мыльникова, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Александра Кадникова, Александра Алпаткина
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий