16 +

Бывшему руководителю УМВД Курганской области Игорю Решетникову предъявлено обвинение

Бывшему руководителю УМВД Курганской области Игорю Решетникову предъявлено обвинение

Сегодня, 10 июня, бывшему начальнику УМВД России по Курганской области Игорю Решетникову было предъявлено окончательное обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 

Как сообщает Следственный комитет России по Курганской области, в декабре 2012 года и в августе 2013 года Решетников, зная, что срок исполнения государственного контракта на подготовку проекта Центра кинологической службы УМВД (ЦКС), заключенного им с одной из фирм Кургана, истек, а работы по нему не выполнены, подписал акты сдачи-приемки выполненных работ. В результате чего подрядчику необоснованно были перечислены денежные средства в сумме 2 миллионов рублей, выделенные в рамках Государственного оборонного заказа.

И проект не исполнен до настоящего времени. И из-за отсутствия проектной документации строительство ЦКС не может быть начато. При этом у Управления МВД на протяжении продолжительного периода времени имеется острая необходимость в новом кинологическом центре.

Кроме того, Решетников обвиняется в том, что в течение четырех лет, зная о нуждаемости подчиненных сотрудников в бесплатных лечебно-реабилитационных процедурах и о нахождении на балансе возглавляемого им УМВД здания реабилитационного центра, тем не менее не только не принял никаких мер к организации его работы по прямому назначению, но и использовал в качестве загородного дома в целях организации своего личного отдыха, членов семей руководства УМВД и приближенных лиц. Там же Игорь Решетников периодически организовывал банкеты. При этом здание центра полностью содержалось за счет средств федерального бюджета. С целью обеспечения своего комфортного времяпрепровождения по указанию Решетникова в реабилитационный центр приобреталось имущество, никак не связанное с лечебными процедурами (ковровые дорожки, ЖК-телевизоры, домашний кинотеатр с караоке, вокальная радиосистема и пр.).

Всего за время незаконного использования здания центра в личных целях руководителем УМВД на его содержание было затрачено свыше 12 миллионов рублей бюджетных средств. Одновременно более 30 действующих и бывших сотрудников органов внутренних дел, неся затраты, были вынуждены проходить реабилитационные процедуры в других субъектах Российской Федерации, где аналогичные лечебные заведения используются по прямому назначению.

В отношении Игоря Решетникова, который сейчас постоянно проживает в Московском регионе, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В соответствии с условиями которой последний обязан являться по вызовам следователя и не покидать без его разрешения место своего жительства.

Через некоторое время следствие намерено объявить стороне защиты об окончании расследования и предъявить материалы уголовного дела для ознакомления. 

10.06.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото поисковой системы Яндекс.

Комментарии

Вот это новости 11.06.2016 10:51

Толлько подписка? А как же арест?

Оставить комментарий


0.13314485549927