16 +

«Должен по кредитам, а брат в розыске». Подробности биографии нового и.о. ректора КГУ

«Должен по кредитам, а брат в розыске». Подробности биографии нового и.о. ректора КГУ

Собственное расследование портала «Область 45» относительного персоны вновь назначенного руководителя Курганского госуниверситета Константина Прокофьева.

 

Назначение Константина Прокофьева на должность и.о. ректора КГУ оказалось крайне неожиданным. И естественно, вызвало интерес к его персоне и фактам из его жизни.

Из собственных источников порталу «Область 45» стало известно, что Константин Прокофьев до переезда в Курган имел неоднозначную репутацию в Орске, связанную с бизнесом, кредитными обязательствами и др.

Мы провели журналистское расследование и выяснили немало занимательных фактов и подробностей о новом и.о. ректора КГУ.

Константин Прокофьев имеет высшее юридическое образование, начиная с 1990-х годов, занимался бизнесом вместе с двумя своими братьями. К этому мы еще вернемся.

А начнем с того момента, когда Прокофьев был назначен ректором Оренбургского государственного института менеджмента. Его назначение состоялось весной 2014 года после того, как был арестован прежний ректор ОГИМ Олег Свиридов. Ситуация очень напоминает курганскую, где также под следствием находится ныне уволенный ректор Михаил Ерихов.

Осенью 2015 года Прокофьев баллотировался в мэры Орска и проиграл. Он не был допущен до финального тайного голосования. Однако победивший на выборах мэра Орска Сергей Сухарев практически сразу же после своей победы взял недавнего конкурента к себе в команду, назначив своим представителем при орском городском совете. Все это произошло на фоне негативных событий, связанных с Константином Прокофьевым. Точнее с его родным братом и многолетним соратником по бизнесу Александром.

В октябре 2015 года, буквально за несколько дней до выборов Александр Прокофьев был объявлен в розыск УМВД России по городу Орску. На сайте ведомства появилась соответствующая ориентировка. Ее скриншот мы публикуем.

Александру Прокофьеву инкриминировались сразу две статьи УК РФ: часть 3 статьи 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»), часть 4 статьи 159 («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»).

В настоящее время, как нам сообщил источник в Оренбурге, Александр Прокопьев до сих пор не пойман.

А осенью 2015 года Константин Прокофьев поспешил откреститься от всяческих связей с родным братом, с которым вместе, напомним, ранее вел бизнес и являлся соучредителем фирмы. В интервью местным СМИ Константин Прокофьев заявил, что «…брата не видел очень давно. Только в дни рождения друг друга поздравляем, и то по телефону».

Еще одну информацию о Константине Прокофьеве удалось получить из банка исполнительных производств на сайте управления федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области. Приводим скриншот.

Как видим, все исполнительные производства в отношении Константина Прокофьева по странному стечению обстоятельств были прекращены в один день 27 мая 2016 года, т.е. буквально накануне известия о назначении Прокофьева на должность и.о. ректора КГУ. Основание ст. 46 ч.1 п.4. Эта статья гласит: «Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства 1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю: 4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными».

Отметим, что случилось это буквально сразу после увольнения Прокофьева с должности представителя мэра при орском городском совете. Кстати, причиной своего увольнения Прокофьев в интервью местным СМИ назвал маленькую зарплату, на которую он, якобы, не мог содержать свою семью.

При этом, как сообщил наш источник в Оренбурге, Константин Прокофьев, которому «не на что было кормить семью и платить по кредитам», по городу передвигался на внедорожнике Range Rover с госномером А700АА.

- Он, мягко говоря, не бедствовал. И семья его тоже. Ходят слухи, о его связях с Виктором Францем, являвшимся главой Орска до 2015 г., а с 2015 г. – председателем орского горсовета, и другими высокопоставленными людьми, в том числе в силовых структурах. Отсюда все и идет, прекращение исполнительных производств и т.д. Возможно, его назначение в Курган было пролоббировано и имеет «подводные течения». Выводы делайте сами, - сообщил наш источник в Оренбурге.

Отметим, что Константин Прокофьев за последнее время стал вторым представителем Оренбургской области, переехавшим работать на значимую должность в Курган. В мае 2015 года на должность прокурора Курганской области был назначен Игорь Ткачев, с 2009 по 2015 годы являвшийся прокурором Оренбургской области.

 

10.06.2016
Антон Алексеев, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг"

Комментарии

Роман 10.06.2016 22:13

Впрочем, ничего нового

Имя 10.06.2016 23:37

А он доктор каких наук?

Алексей 11.06.2016 07:56

Очередной эффективный ликвидатор грамотности. Он еще ни кого из преподавателей не уволил? Следующий видимо уже со своей личной армией явится.

Нэйм 11.06.2016 09:13

Он не доктор, а кандидат наук. Юридических. В 2014-м только защитил.



ОБЪЯВЛЕНИЕ


о защите кандидатской диссертации


Прокофьева Константина Георгиевича



Диссертационный совет Д 521.004.06 при АНО ВПО «Московский гуманитарный университет» объявляет защиту кандидатской диссертации Прокофьева Константина Георгиевича на тему: «Административная ответственность за нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании» по специальности 12.00.14 – административное право, административный процесс (юридические науки).



Защита диссертации назначена на 25 сентября 2014 года в 12.00 часов по адресу: 111395, г. Москва, ул. Юности, 5».

Доброхотов 11.06.2016 09:48

Университет является кузницей кадров для Курганского машиностроительного завода, да пожалуй и для всего концерна «Тракторные заводы»…

Министерству, возглавляемому г. Ливановым, не нужны профессионалы, занимающиеся созданием «БМД-4», «Хризантем», «Курганцев» и «Армат»?


Пора ОНФ браться за дело…

абитуриент 11.06.2016 15:06

Где и когда К.Г. Прокофьев получил высшее образование?

Милена 11.06.2016 19:30

К нам приезжает столько ВАРЯГОВ и… заканчивают уголовными делами.Может необходимо свои кадры ростить.Да и среди курганцев есть прекрасные специалисты.ОГЛЯНИТЕСЬ!!!

Сергей Еремин 12.06.2016 13:00

Помянем сегодня Россию!..

Накипело 17.06.2016 08:30

Обращаюсь к автору, написавшему данную статью и руководству сайта, опубликовавшего данный личной жизни г-на Прокофьева: вы изначально какую цель преследовали? зачем Вам копаться в грязном белье? или вы обиделись г-н М. что Вас не спросили при выборе и.о. ректора КГУ?? или считаете, что вы сможете не только красиво управлять заводами, мягко сказанно отжатыми у собственников, НО и ВУЗом? Не могу понять одного: все журналисты, работающие на данном ресурсе мега-профессиональны, а пишите вот такое… Вот не уж то других тем, важных и интересных Вам и посетителям Вашего ресурса нет? Я конечно все понимаю, что для поднятие рейтинга сайта все ресурсы хороши, но посмотрите к чему у вас ссводится вся информаяи на сайте: происшествия, танцы пляски и грязное белье, ааа еще якобы официальная информация об ИПП, которая сильно различается с реальностью… вот и все… Вопрос один к авторы: Ва не стыдно унижаться и опускаться до копания в грязном белье??? И да думаю ни к чему хорошему данная информация не приведет, вы проанализируйте сколько было недобора в прошлом году в КГУ, в этом году данное количество увеличится… и пока мы с вами хаим и всем показываем какой у нас ничтожный ВУЗ, все наши молодые активные и перспективные люди, поедут учиться в другие регионы… И в итоге мы получим с вами не очень светлое будующее… Сейчас то в КГУ поступают по принципу: не могу уехать из г.Кургана, скорее всего это нет возможности, либо больше никуда не берут, поступают в КГУ по остаточному принципу… Нравится господа журналисты теперь Ваш текст?

Накипелову 17.06.2016 17:17

Я вот простая жительница Кургана и то вижу, что гражданин Накипело пишет крайне не грамотно. И это очевидно связано с тем, ЧТО он пишет.

Анна 21.07.2016 22:06

Зря Вы так… Довелось работать с Константином Георгиевичем. Отличный руководитель, хозяйственник. А личные проблемы — у кого их сейчас нет, включая кредиты?

Преподаватель КГУ 27.11.2016 23:56

Работал в КМИ — КГУ много лет. До сих пор отвергал предложения коллег из других вузов переехать, жить и нормально работать в другом городе: патриот Кургана и области, знаете ли; вырастил многих учеников — хороших людей и специалистов. Сегодня ситуация в КГУ — развал по полной программе и агония руководства. Решил уйти. Надоели разборки неумелых администраторов, бьющихся за кресла в ректорате. Поразительна недальновидность К.Г.Прокофьева, доверяющего проректору по инновациям — бывшему декану, имеющему в послужном списке серьезные выговоры за развал работы и массовое «рисование» оценок отдельным студентам; человеку беспринципному, загнавшему факультет естественных наук в состояние стагнации. На эти грабли уже наступил М.М.Ерихов, затем — Б.С.Шалютин. Уберут Прокофьева при первой возможности.

Достали 07.01.2017 18:13

Господи, да что вы все накинулись на К.Г. Прокофьева, кредиты есть у всех, непутевые родственники тоже, он такой же человек как и все. Просто у него есть то чего нет у многих, он умный, все взвешиват прежде чем сделать и да у него есть связи!

Историк 13.01.2017 17:07

Надо побольше узнать про Прокофьева К.

Он реально не может быть назначен ректором, так как не имеет звания и стаж преподавательской деятельности в течении 5 лет. Зачем тогда его поставили и для чего? Личность странная, к науке отношения не умеет, преподавателей гонит из ВуЗа.

Надо к нему поближе присмотреться и обязательно проверить его диссертацию на плагиат!

Я только не понял реакции товарища НАКИПЕЛО. Успокойтесь, не надо нервничать.

Кипелову 02.02.2017 11:13

А что вас так, собственно, задело? Правда в глаза колет?

Достали 18.03.2017 00:02

А что Вас то всех тут так задело, правильно Накипелов говорит, что лезете то в чужое грязное белье, в своём разберитесь для начала.

Не зная человека поливаете грязью.

Стыдно должно быть!

Оставить комментарий


0.13218212127686