16 +

Уборка пляжей, укрепление береговых линий: в Кургане продолжают готовиться к купальному сезону

Уборка пляжей, укрепление береговых линий: в Кургане продолжают готовиться к купальному сезону

В Кургане продолжается подготовка к купальному сезону. Напомним, что в этом году из-за паводка сроки его открытия смещены. 

Как сообщает городская администрация, определены четыре официальных места для отдыха и купания. Это муниципальный «пляж» в районе Голубых озер и три места для отдыха и купания на реке Тобол – по ул. Галкинской в микрорайоне Западный, на бульваре Солнечный и в районе Центрального парка культуры и отдыха (так называемые «Бабьи пески»).

Контракт на содержание указанных мест для отдыха и купания, как сообщили в департаменте развития городского хозяйства, уже подписан, и подрядчик с 10 июня приступил к уборке.

Специалисты отмечают, что фронт работ большой: необходимо отремонтировать беседки, покрасить кабинки для переодевания, установить контейнеры для сбора мусора, укрепить так называемые «лягушатники», предназначенные для купания детей и лиц, не умеющих плавать.

Кроме того, в некоторых местах, например, в Западном микрорайоне и на бульваре Солнечный, «большой водой» была частично разрушена береговая линия. Нужно сделать в этих местах берег более пологим. Также необходимо пропахать земли, которые были затоплены в период паводка, завезти свежий песок.

Работы по обустройству зон для отдыха и купания интенсивно будут вестись в грядущие выходные. Обследование дна водолазами проведено.

На следующей неделе будут взяты пробы песка и воды в местах для отдыха и купания, расположенных на реке Тобол. Анализы на Голубых озерах уже готовы, по ним получено положительное санитарно-эпидемиологическое заключение. 

11.06.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото из поисковой системы Яндекс.

Комментарии

Оля 11.06.2016 21:58

а в кабинках всё равно будет твориться ужас(( грязь и запах…

Оставить комментарий


0.17115497589111