16 +

В Курганской области растет число безналичных платежей

В Курганской области растет число безналичных платежей

Все больше жителей Зауралья рассчитываются за товары и услуги без использования наличных средств. 

В Курганской области популярность набирают современные банковские сервисы – расчеты банковской картой, приложения для смартфонов и автоматические регулярные платежи.

Как сообщает пресс-центр Уральского банка Сбербанка России, в общем объеме платежей, которые жители области совершили в Курганском отделении Сбербанка в 1 квартале этого года, доля расчетов с помощью Сбербанк Онлайн выросла на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составила 16,4%.

Доля «Автоплатежей» в общем объеме финансовых операций также увеличилась за этот период до 6,2% (в 1 квартале 2015 года этот показатель был на уровне 4,7%).

- Динамика роста количества платежей, совершаемых через терминалы для расчетов банковскими картами, сохраняется на протяжении последних полутора лет, – отмечает начальник отдела торгового эквайринга Курганского отделения Сбербанка Ольга Перегримова, – количество безналичных операций в торгово-розничной сети Зауралья увеличивается каждый месяц в среднем на 30% по отношению к аналогичному месяцу прошлого года. Растет также и число торговых точек, готовых предложить рассчитываться картой. На начало 2016-го сеть платежных устройств в супермаркетах и магазинах насчитывала около 6 тысяч единиц, что почти на треть больше прошлогоднего показателя.

Одновременно с ростом популярности безналичных расчетов среди зауральцев, снижается количество транзакций (финансовых операций), совершаемых с использованием банкоматов Сбербанка в Курганской области. Так, в январе-апреле 2016 года этот показатель уменьшился на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В том числе, количество операций по снятию наличных в банкоматах снизилось на 5% с начала 2016 года.

По оценкам экспертов, в ближайшие 2-3 года доля внесения наличности в общем объеме операций с помощью банкоматов может достигнуть 70%, а доля снятия снизится до 30%. Россия приближается к европейской практике, когда банкоматы главным образом используются для того, чтобы внести наличные, а не для того, чтобы их снимать.

На правах рекламы.  

15.06.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Леся 15.06.2016 09:04

я тоже предпочитаю безналом все ралачивать

Оставить комментарий


0.36260914802551