16 +

В Зауралье оценили исполнение «майских указов» Президента: не решены проблемы с ЖКХ, зарплатами и кадрами

В Зауралье оценили исполнение «майских указов» Президента: не решены проблемы с ЖКХ, зарплатами и кадрами

Активисты Общероссийского народного фронта оценили исполнение «майских указов» президента России в Курганской области.

Эксперты пришли к выводу, что в 2015 г. в нескольких направлениях регион показал хорошие результаты, но не все поставленные задачи выполняются с положительной динамикой.

Наиболее позитивно эксперты ОНФ в Курганской области оценили уровень исполнения «майских указов» в части повышения уровня доступности государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» (указ №601) и увеличения количества детей, обучающихся по дополнительным образовательным программам (указ №599). Кроме того, отмечена эффективность работы института уполномоченного по правам предпринимателей при защите прав бизнес-сообщества, а также сокращения сроков прохождения процедур для предпринимательской деятельности, сообщает пресс-служба регионального ОНФ.

Также позитивно, по мнению экспертов, выглядит ситуация с расселением аварийного жилищного фонда (указ №600), однако курганские эксперты ОНФ отметили, что при достойных количественных показателях иногда страдает качество новостроек. Проблема «нового аварийного» жилья в регионе часто стоит на повестке Народного фронта.

В то же время карта качества исполнения «майских указов» Центра ОНФ «Народная экспертиза» показывает, что определенная часть указов в 2015 г. исполнялась в Зауралье с невысокими темпами. В Курганской области по-прежнему остро стоят проблемы, связанные с дошкольным образованием, заработной платой педагогов и врачей, качеством жилищно-коммунальных услуг, улучшением жилищных условий многодетных семей и др. С пометкой «не выполнен» в регионе значатся пункт указа №598 об обеспечении медицинскими кадрами и целевой показатель снижения смертности населения в ДТП в расчете на 100 тыс. человек.

- При проведении мониторинга одним из основных инструментов ОНФ был общественный контроль. Важно понимать, как оценивают исполнение указов обычные граждане на местах, и как на самом деле меняется их уровень жизни. Экспертный опрос позволил понять, какие изменения наиболее заметны для людей и соответствуют ли они отчетам чиновников. В связи с этим местным властям стоит обратить особое внимание на данные карты качества исполнения «майских указов» президента и активно использовать их в своей дальнейшей работе, – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Александр Губин.

По словам заместителя директора Центра ОНФ «Народная экспертиза» Виктора Рожкова, качество и темпы реализации «майских указов» в Курганской области в целом не выбиваются из общей ситуации по стране.

- Но не следует забывать, что даже те из них, исполнение которых оценивается экспертами позитивно, по-прежнему требуют усилий властей и концентрации внимания общественности, – отметил Рожков.

15.06.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой

Комментарии

Наталья 15.06.2016 10:09

в один миг эти все проблемы не решить!

Оставить комментарий


0.13514590263367