Репертуар летнего курганского кинотеатра изменили по политическим мотивам
Репертуар летнего курганского кинотеатра изменили по политическим мотивам

В расписании кинотеатра под открытым небом появились изменения. Причина, поясняют организаторы, – пожелания горожан.

- Когда мы опубликовали расписание на лето, к нам обратились курганцы с вопросом по фильму «Восемь лучших свиданий», - сообщили организаторы проекта «Кино в Нескучном саду». – Формируя программу, мы не учли, что в этом фильме играет Владимир Зеленский, известный своими резкими антироссийскими высказываниями. Горожане отметили, что им бы не хотелось видеть на экране фильм с этим актером, поскольку их возмущает его русофобская позиция.

Организаторы пошли навстречу зрителям, связались с прокатчиком и попросили о замене. 22 июля вместо фильма «Восемь лучших свиданий» курганцы увидят спортивную драму «Коробка» (2015 год). Это история о дружбе, любви, смелости, отношениях и уличном футболе.

Напомним, что первый сеанс кинотеатра под открытым небом состоится уже завтра, 17 июня. В 20:00 начнется праздничная программа с поздравлениями, конкурсами и призами, а в 21:00 – показ фильма «Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее».

Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото поисковой системы google
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Kiwi
16.06.2016
кино с политикой смешали диванные эксперты
ЙФЯУ9
16.06.2016
Горожане отметили, что мозгов у них нет, но они держатся здесь.
:)
16.06.2016
Да всё правильно сделали. Желающие посмотреть на Зеленского могут легко найти фильм на торрентах. Хотя смотреть там не на что, фильм уныл.

А насчёт того, смешали ли кино с политикой… Изначально не надо ставить такие фильмы, которые могут вызвать подобную реакцию. Именно из-за того, что кино должно объединять, а не разъединять. Тут даже неважно, кто там снимается и его политические взгляды. Надо фильмы нейтральные. «Коробка» вполне нормальный фильм, про спорт. Он не восхваляет власть, между прочим, как и не ругает её, он просто нейтральный, нет повода лишний раз поссориться. То, что всем необходимо. Да и тема спорта никому не повредит.
Знаковый
17.06.2016
Здесь рет и не может быть политики, здесь по всей видимости исключительно личная туголопость… или же заявить о русофобии могли особообделенные суть времени или год.Всем моим знакомым, фильм понравился- наверное тоже русофобы
Написать комментарий

Читайте также