16 +

В Кургане «Голубые озёра» официально открыли для купания

В Кургане «Голубые озёра» официально открыли для купания

Межведомственная комиссия по приемке мест массового купания и отдыха горожан по итогам проверки приняла положительное решение об открытии в городе купального сезона.

Однако купаться и загорать пока разрешено только на территории зоны отдыха «Голубые озера».

Как убедились члены комиссии, в данной зоне выполнены все необходимые требования, позволяющие объявить купальный сезон открытым. Здесь в полном объеме проведено благоустройство прилегающей территории, в том числе оположен берег, установлены урны и бункер для сбора мусора, туалет, приведены в порядок кабинки для переодевания. В целях безопасности водолазами обследовано дно водоема, проведена его очистка. В местах купания буйками обозначены границы плавания, выделены места для купания детей и лиц, не умеющих плавать. Проведены исследования воды и почвы, и, как установлено, они соответствуют санитарным требованиям, сообщает пресс-служба городской администрации.

Открытие ещё трех официальных мест для отдыха и купания на реке Тобол, которые расположены в районе ЦПКиО (так называемые «Бабьи пески»), по ул. Галкинской в микрорайоне Западный и на бульваре Солнечный, в связи с паводком задерживается.

15 июня во всех официальных местах для отдыха и купания на реке Тобол были взяты пробы на анализ воды и песка. Результаты лабораторных исследований станут известны в течение 10 дней. 

17.06.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой

Комментарии

лягуха 17.06.2016 10:26

ну проверим, как долго чистота в кабинках продержится

Оставить комментарий


0.1331729888916