16 +

В Кургане пострадавшим жителям дома № 205 по ул. Пушкина возместят ущерб

В Кургане пострадавшим жителям дома № 205 по ул. Пушкина возместят ущерб

В Кургане подрядчик готов возместить ущерб пострадавшим жильцам дома № 205 по улице Пушкина.  

Об этом сегодня, 17 июня, на брифинге рассказал заместитель губернатора, директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Нияз Юсупов.

Напомним, что в ночь на 12 июня во время грозы в доме по ул. Пушкина, 205 затопило квартиры и обрушилась штукатурка с потолков.

Нияз Юсупов сказал, что на объекте работал ООО «ЗауралРегионСтрой».

- Подрядчик закрыл пленкой раскрытую крышу, однако шквальный ветер сорвал ее. От своих обязательств подрядчик не отказывается и готов устранить последствия ливня, - отметил замгубернатора.

В свою очередь директор регионального фонда капремонта Александр Медведев добавил, что в договоре с подрядчиком прописан пункт возмещения ущерба третьим лицам. Была создана комиссия, все повреждения задокументированы.

- В одной из квартир живет семья с детьми, подрядчик предложил им на время ремонта разместиться в гостинице. Другому собственнику, решившему временно переехать в другое помещение, он предоставил транспорт. Подрядчик адекватно реагирует на ситуацию, — сказал Медведев.

По словам Медведева, фонд капремонта уже отработал подобные ситуации на практике. Если из-за вскрытой кровли возникают протечки в доме, специальная комиссия направляет претензию подрядчику, который согласно договору должен устранить последствия в двухнедельный срок. Ситуация в доме по ул. Пушкина сейчас на контроле отдела по надзору за капремонтом ГЖИ. 

17.06.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото из сообщества соцсети "Вконтакте" "Типичный Курган".

Комментарии

сноб 17.06.2016 17:25

чем думал подрядчик????

Стив 17.06.2016 20:53

«Авосем» он думал. В этом году тоже должны капремонт делать. Страшновато теперь, так как крайний этаж…

Оставить комментарий


0.13345313072205