16 +

МЧС намерено избавить малый бизнес от административных барьеров

МЧС намерено избавить малый бизнес от административных барьеров

Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что министерство намерено минимизировать «административные барьеры» для малого бизнеса, в частности отменить внеплановые проверки, передает РИА «Новости».

 

«МЧС России планирует уничтожить «административные барьеры» вообще. Малый и средний бизнес в непростой экономической ситуации нуждается… в минимизации финансовых, экономических затрат, упрощении технологических процессов. Особенно это касается предприятий, которые используют в своей работе агрессивные среды, легковоспламеняющиеся жидкости, высокие температуры», — сказал Пучков.

Он отметил, что в министерстве реализуется подход, при котором внеплановые проверки осуществляются только после согласования всех процедур с «Опорой России» и ее представителями на местах, уточнив, что «при выездном характере проверки это реализуется в обязательном порядке».

По словам министра, «участие этой общественной организации требуется для оказания защиты и помощи предпринимателям».

В начале апреля первый вице-премьер Игорь Шувалов призывал государственные Сбербанк и ВТБ активнее принимать участие в развитии малого и среднего бизнеса.

 

18.06.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг"

Комментарии

Саша 18.06.2016 18:31

дай бог если так случится, бизнес уже воет от различных таких проблем, работать невозможно

Оставить комментарий


0.28841280937195