16 +

Это возможно! Стильный загар без ущерба для здоровья

Это возможно! Стильный загар без ущерба для здоровья

Лето - пора пляжей и минимума одежды. А значит, на первый план в создании стильного образа выходят вовсе даже не творения кутюрье, а бархатная кожа солнечного оттенка и интригующий аромат.

Об ароматах речь пойдет несколько позже, а начнем мы создание вашего стильного образа с загара - прекрасного и безопасного.

Радуясь летнему солнцу, не нужно забывать о том, что солнечные лучи могут навредить. Вместо красивого загара есть риск получить ожоги, пигментные пятна и проблемы со здоровьем. Чтобы это предотвратить, необходимо пользоваться солнцезащитными средствами - это факт общеизвестный. Но как правильно средство выбрать? В каком количестве использовать? Вооруженные этими и не только вопросами мы направились в один из магазинов сети «Пальмира». Именно в них в Кургане, как выяснилось, наиболее разнообразный и качественный выбор солнцезащитной косметики.

От количества различных солнцезащитных прибамбасов глаза, честно скажем, разбежались. Без «гида» тут не разобраться. К счастью, консультанты в «Пальмире» на редкость профессиональны и готовы «разжевать» все от и до каждому посетителю. «Разжевали» и нам.

К длительным солнечным ваннам кожу, оказывается, необходимо подготовить. Не стоит сразу бежать на пляж и загорать там часами с первого дня. Особенно если у вас белая кожа. Возьмите специальный крем и пару-тройку раз сходите в солярий. Небольшая доза ультрафиолета из солярия поможет вашей коже лучше адаптироваться к жаркому южному солнцу. Из представленного в «Пальмире» ассортимента кремов для солярия можно использовать саше Emerald Bay или саше Ibiza Gold.

Подготовили кожу, теперь вперед, на пляж. Но только вооружившись еще некоторыми необходимыми знаниями. Чтобы точно понимать, какими солнцезащитными средствами под палящими лучами Вам пользоваться, не поленитесь для начала узнать свой фототип. Их всего шесть. Дабы не рыться в интернете, рискуя обмануться или неверно понять, можете прямиком следовать в «Пальмиру». Консультанты в магазине точно определят ваш фототип и порекомендуют необходимые крема и спреи. Причем, обязательно заострят ваше внимание на важном моменте: кожа на лице отличается от кожи на теле, а значит и средства защиты для нее необходимо подобрать разные.

Приобретя с собой на пляж лишь один тип солнцезащитного средства, красивый и насыщенный загар получить проблематично. По той простой причине, что на разных этапах вашего «бронзовения» защита нужна разная. Какая и для чего, мы не постеснялись в «Пальмире» спросить. Ведь стать обладателями ровного загара очень хочется, но переплачивать за ненужные тюбики и баночки, напротив, желания нет. В итоге из магазина мы вышли с набором кремов и спреев, четко представляя, как с их помощью получить самый желанный и вызывающий восторги противоположного пола загар. А набор солнцезащитных средств от «Пальмиры» у нас получился таким:

1. Солнцезащитный крем с высокой степенью защиты 50, 35 или 30 SPF. Его мы будем использовать в первые дни на пляже, что спасет кожу от обгорания и последующих болей.

2. Солнцезащитный крем с низкой степень защиты 20,15 или 10 SPF. Он пригодится, когда наша кожа уже обзаведется легким загаром.

3. Солнцезащитные молочко и спрей. Это легкие вспомогательные средства. Идеально подходят для либо смуглой, либо загорелой кожи. Новинка лета - сухой мгновенно впитывающийся и не блестящий на коже спрей Garnier «Ambre Solaire».

4. Масло для загара. Оно отлично подходит для использования. Когда вы уже достаточно загорели. Масло поможет вам усилить загар, сделать его более ровным и насыщенным.

5. Солнцезащитный крем для лица Garnier SPF 30 или Lancaster Sun Control.  Он наносится на чистое лицо, макияж, если Вы загораете с ним, накладывается сверху.

А напоследок поделимся еще парой советов, полученных от нашего «гида» в «Пальмире». Если ваше лицо усыпано веснушками, солнцезащитные средства стоит использовать ежедневно, начиная с февраля-марта. А если вы всё-таки обгорели на солнце, то снять покраснение и последующее шелушение помогут средства, содержащие провитамин В5. Но лучше все-таки воспользоваться солнцезащитными средствами и загорать без ущерба для вашего здоровья.

 

18.06.2016
Александр Тетерин, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.13959407806396