16 +

Сергей Чебыкин: «Обсуждаем вопрос по организации отдельного МФЦ для бизнеса»

Сергей Чебыкин: «Обсуждаем вопрос по организации отдельного МФЦ для бизнеса»

Сегодня, 20 июня, в Кургане состоялся брифинг по итогам подписания соглашения о взаимодействии между департаментом экономического развития Курганской области и и Многофункциональным центром в рамках финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.  

В разговоре приняли участие заместитель губернатора региона, директор департамента экономического развития Сергей Чебыкин, директор МФЦ Андрей Дмитриев и председатель Курганского регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Игорь Меньшиков. 

Напомним, что с 16 июня в Курганской области заявки от предпринимателей на получение разных видов помощи начали оформлять в МФЦ. В бизнес-среде отмечают, что данная услуга полезна.

- В ходе общения с предпринимателями мы увидели такую картину: чтобы получить какую-либо помощь для развития бизнеса, необходимо было провести достаточно много процедур. И что неудобно, из районов приходилось несколько раз приезжать в Курган, а это накладно и отнимает много времени, - отметил Сергей Чебыкин. – И получилось так, что сформировался заказ от бизнеса, был инструмент в виде МФЦ, и это все было соединено.

Чтобы все функционировало, была проделана серьезная работа. Директор МФЦ Андрей Дмитриев рассказал, что сотрудники центра прошли необходимое обучение, проводились совещания по отработке регламента для каждой услуги и многое другое.

- Сейчас во всех районах Курганской области такая услуга предоставляется. Любой предприниматель, который чувствует, что он может претендовать на получение субсидий, может предоставить в любой Многофункциональный центр необходимый пакет документов, который отправят в департамент экономразвития региона, - отметил Дмитриев.

Игорь Меньшиков подтвердил, что было много обращений от предпринимателей по поводу сложностей процедуры оформления.

- Сейчас это все делается в несколько минут. Если есть какие-то недочеты в пакете документов, то звонят человеку и говорят, что нужно исправить. А когда все в полном порядке, комиссия принимает решения и весь пакет бумаг отправляют на адрес того МФЦ, где была подана заявка, - рассказал схему работы Меньшиков. – Схема работы намного упростилась. Для предпринимателей это хорошо.

Сергей Чебыкин добавил, что рассматриваться документы на все виды поддержек для бизнеса будут в кратчайшие сроки.

- Если услуга предоставляется быстро, то не нужно заставлять человека долго ждать решения. Как-то это все будет отработано, чтобы документы на поддержку бизнеса не проходили мимо, - сказал он. – Пока таких заявок нет. Очень важно, чтобы предприниматели поняли, что все это можно делать через МФЦ. Раз это новый продукт, то нужно к этому привыкнуть, изучить. Ко всему прочему за нами смотрят коллеги из департаментов АПК и строительства. Летом мы поработаем с этой услугой, и в дальнейшем можно будет рассматривать бумагоемкие вопросы в сельском хозяйстве и строительстве.

Сергей Чебыкин поделился и дальнейшими планами насчет работы с МФЦ.

- С Корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства обсуждаем вопрос по организации отдельного Многофункционального центра специально для бизнеса, - рассказал замгубернатора. - Как это будет, пока неизвестно, но над этим мы работаем.

Андрей Дмитриев подчеркнул, что если что-то будет неудобно, то это сразу же будет исправляться и перерабатываться.  

20.06.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Юрий Мишкинский 20.06.2016 20:33

На всех фотографиях этого чиновника бросается во внимание его взгляд, который заставляет задуматься. То ли человек чего-то боится, или в чем сильно сомневается, но хочет доказать обратное.Но судя по месту работы в Курганской области ничего удивительного в этом нет, тк рейтинг нашей области по последним данным 71 место в России.

Наталья 21.06.2016 20:41

Отчетность налоговую начали бы принимать от бизнеса…

Оставить комментарий


0.13387799263