Зауральские аграрии готовы поставлять зерно на китайский рынок

25 июля между Россией и КНР будет заключён контракт на поставки пшеницы в Китай и подписан меморандум о строительстве железнодорожного зернового терминала в Забайкальском крае. 

Как сообщает информагентство «Зерно Он-Лайн», вице-премьер Дмитрий Рогозин подчеркнул, что это очень важный проект для сибирского региона, связанный с созданием разветвлённой железнодорожной инфраструктуры и инфраструктуры переработки зерновой продукции.
Что касается объёма поставок зерна, то ожидается, что они будут крупными, но зависящими от потребностей Китая.
В Зауралье сев завершился 10 июня. Стоит напомнить, что общая площадь посевов в Курганской области – 1 млн 331 тысяча га, а план по посевным перевыполнен. Кроме того, по информации Министерства сельского хозяйства, Курганская область является единственным регионом Уральского федерального округа, выполнившим посевную на 100%. В связи с этим существует вероятность сотрудничества Китая и Курганской области в рамках упомянутого контракта.
Как отметил директор департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин, сельхозтоваропроизводители Зауралья открыты для любого рынка сбыта, поскольку количество зерна, которое возможно предложить даже в неблагоприятные годы, составляет до 500 тысяч тонн. По этой причине производители будут пытаться поставлять продукцию на перспективный развивающийся рынок КНР.

 

Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото сайта asfera.info
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Юрий Мишкинский
21.06.2016
А где концепция глубокой переработки зерна в Курганской области.Опять планы сырьевого придатка, а теперь уж КНР.На КНР надейся, а сам не плошай.Эта самая непредсказуемая страна в мире.Читайте Конфуция, чтобы понять душу китайца.
Написать комментарий