16 +

Росгвардии разрешили стрелять в толпе при освобождении заложников

Росгвардии разрешили стрелять в толпе при освобождении заложников

Госдума приняла поправку, которая дает военнослужащим Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (Росгвардии) право применять оружие в толпе в целях предотвращения теракта либо освобождения заложников.

- Военнослужащий (сотрудник) войск национальной гвардии не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты и специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые войсками национальной гвардии, и на собственные объекты войск национальной гвардии, - говорится в новой редакции текста документа. Ранее на включении этих норм настаивал комитет Госдумы по обороне.

Как сообщает ТАСС, зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев отметил, что корректировка не является новацией, так как исключения из запрета на стрельбу в толпе уже прописаны, например, в законе о ФСБ.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны.

22.06.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото сайта dni24.com

Комментарии

боюсь 22.06.2016 11:10

начинается…

Оставить комментарий


0.39736819267273