16 +

В курганский индустриальный парк заманят выгодными тарифами на электроэнергию

В курганский индустриальный парк заманят выгодными тарифами на электроэнергию

Обеспечивать тепловой и электрической энергией территорию Курганского индустриального парка будет мини-ТЭЦ, которую открыли сегодня, 22 июня.  

Новая ТЭЦ получила название «Западная». Это современное высокотехнологичное производство тепловой и электрической энергии. Ее мощность составляет 24 МВт электрической и 48 Гкал/ч тепловой энергии.

Оборудование мини-ТЭЦ обладает надежностью и длительным сроком эксплуатации.

Губернатор Зауралья Алексей Кокорин в беседе с журналистами отметил, что создание мини-ТЭЦ выгодно для будущих резидентов индустриального парка.

- Мощность до 25 МВт не требует перепродажи через оптовый рынок и идет по договорной цене для потребителей, – отметил Алексей Кокорин. – Я убежден, что все резиденты, которые будут размещаться на территории Курганского индустриального парка, экономию почувствуют, поскольку как минимум в два раза цена будет ниже. Это тепло, электроэнергия и налоговые льготы. Нужно развиваться, нужно заходить на территорию Курганского индустриального парка, свободные производственные мощности это позволяют – около 60 тысяч квадратных метров. Думаю, что желающие в ближайшее время найдутся.

Председатель совета директоров Курганской генерирующей компании Станислав Карапетян рассказал, что ТЭЦ получилось запустить в короткие сроки.

- Над этим мы работали 4 месяца. Основой успеха явилось то, что для нашей компании – это не первый объект, - отметил Карапетян. – От проектирования до ввода в эксплуатацию объекта прошло чуть меньше 2 лет.
Отметим, что старт строительству мини-ТЭЦ был дан в 2014 году. Тогда были заложены первый камень, а в основание объекта - памятная капсула с посланием будущим поколениям.

Заместитель губернатора, директор департамента экономического развития Сергей Чебыкин подвел итог сегодняшних событий.

- Для потенциальных резидентов индустриального парка есть выгодные энергетические условия. Поэтому сейчас будем активно искать резидентов. Мы заинтересованы, чтобы здесь было как можно больше новых производств, - пояснил он. – Сегодняшнее мероприятие является одним из результатов нашего Шадринского форума.  

22.06.2016
Елена Вагаренко, информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Оставить комментарий


0.11604595184326