16 +

В Кургане у завода «Икар» снова обнаружились долги

В Кургане у завода «Икар» снова обнаружились долги

Как сообщает следственный отдел по городу Кургану, на ООО «Икар КЗТА» началась очередная проверка из-за невыплаты сотрудникам зарплаты.

Расследование завершено, но история еще не закончена. Как стало известно после многочисленных обращений граждан, «Икар» все еще не рассчитался со своими работниками. Сотрудники завода требуют вернуть невыплаченную зарплату за еще один временной период. Сейчас по этому факту следственный отдел по г. Кургану проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение и дана юридическая оценка действиям руководства завода.

Информационно-деловой портал «Область 45» уже сообщал, что по данным пресс-службы следственного комитета, задолженность работникам выплачена в полном объеме, но из собственных источников стало известно, что работники завода до сих пор не получили своих денег.

Новые факты подтвердили эту информацию. На данный момент эти подробности дополнили размещенную ранее информацию об окончании предварительного расследования по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Икар-Курганский завод «ТрансАрм».

Напомним, что в январе 2016 года арбитражный суд Курганской области признал ООО «Икар КЗТА» банкротом, а генерального директора Сергея Привалова обязал выплатить задолженность сотрудникам завода в размере 12 миллионов рублей. Как стало известно в ходе расследования, Привалов в течение полугода – с февраля по август 2015 года - удерживал зарплату из корыстных целей.
 

23.06.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Олежа 23.06.2016 15:58

такой завод разрушили…

Ирина Барило 16.07.2016 11:35

Мой отец, Ситников Виктор, отработал почти 50лет на этом заводе, до самого последнего дня он выходил на выполнение каких-то заказов, это было дело всей его жизни… Очень обидно, что ворот так всё закончилось…

Оставить комментарий


0.13350915908813