16 +

«Бабьи пески» – странный предмет … вроде бы пляж, а раздевалок нет!

«Бабьи пески» – странный предмет … вроде бы пляж, а раздевалок нет!

На Курганском городском пляже «Бабьи пески» люди переодеваются в туалетах, загорают на обещанном песке и плавают в непроверенной воде.

От раздевалок на пляже одно название, точнее – каркас, а вот самой кабинки нет. Невооруженным взглядом видно, что пляж порос травой, и обещанного городскими властями свежего песка по-прежнему нет, как нет и свободных урн, и палаток с напитками и едой. На пляже все те же три старые беседки, одна из которых сломана, и пара-тройка скамеек. Рядом со спортивной площадкой торчат столбики, там, предполагаемо, должна быть натянута сетка, а на соседних столбиках поменьше – качели.

В конце мая управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана отчитались, что на «Бабьих» идут работы по установке туалетов и кабинок. Также было отмечено, что «через неделю» устроят беседки, скамейки и рассмотрят вопрос о точках продажи прохладительных напитков и продуктов питания.

На сегодняшний день успешно справились только с первым – на территории пляжа поставлены три биотуалета, которые и заменяют курганцам отсутствующие раздевалки.

- Мы с сыном и его одноклассниками каждый день приходим сюда купаться. Переодеваемся в туалетах – других вариантов нет. Раздевалки-то стоят, да только их нужно довести до ума, - поделилась с нами на пляже Елена Михалева, мама шестиклассника.

Кто-то в туалете, кто-то в машине, а кто-то и вообще не переодевается. Одиннадцатилетняя Полина с папой приезжают на «Бабьи» сразу в купальных костюмах, а после – в мокрых – едут через весь город домой. Мы поинтересовались у них, будь здесь «кабинки» - переоделись бы тогда? Ответ - «конечно, да».

В управлении дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана нам рассказали, что подготовительные работы еще ведутся и официальное открытие пляжа «Бабьи пески» может состояться не раньше, чем через неделю, то есть в июле! Целый месяц короткого зауральского лета потерян.

- У нас заключен контракт 16 июня, и сейчас ведутся подготовительные работы. Как только все будет готово, подрядчик завезет песок, начнет ремонтировать раздевалки, спортивную площадку, красить малые архитерктурные формы. После – будут брать анализы песка и воды, а также созывать комиссию, по решению которой примут официальное решение по открытию пляжа, - сообщили нам в управлении.

Нас послали… на «Голубые озера», где бесплатный городской пляж официально открыт уже с 11 июня.

23.06.2016
Анна Захарова, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото автора.

Комментарии

Елена 23.06.2016 19:57

Лето, как и зима, приходят внезапно. Может уже готовить " телегу" зимой. Контракт заключать.

Оставить комментарий


0.13340616226196