16 +

Администрация Кургана пообещала поставить на городских пляжах кабинки для переодевания

Администрация Кургана пообещала поставить на городских пляжах кабинки для переодевания

Анализы воды в реке Тобол не соответствуют санитарным нормам. Купание в районе ЦПКиО (пляж «Бабьи пески»), улицы Галкинской в микрорайоне Западный и на бульваре Солнечном запрещено.

Как сообщает сайт Кургана, пробы воды и песка для исследования взяли специалисты центра гигиены и эпидемиологии в Курганской области 15 июня. Воду специалисты признали непригодной для купания, результаты анализов песка будут известны на следующей неделе. Сегодня на на пляжах выставят аншлаги, запрещающие купание. 
 
Вместе с тем подготовка пляжей к купальному сезону продолжится, сообщает городская администрация. на сегодняшний день дно акватории мест массового отдыха населения на данных водоемах обследовано. В ближайшее время обещают поставить кабинки для переодевания.
 
А пока отдохнуть и искупаться пока можно только на Голубых озерах. В данной зоне выполнены все необходимые требования: проведено благоустройство прилегающей территории, в том числе оположен берег, установлены урны и бункер для сбора мусора, туалет, приведены в порядок кабинки для переодевания. В целях безопасности водолазами обследовано дно водоема, проведена его очистка. В местах купания буйками обозначены границы плавания, выделены места для купания детей и лиц, не умеющих плавать, дежурят спасатели. Вода и почва соответствуют требованиям СанПин. 
 
Статьи по теме:
 
24.06.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Захаровой

Комментарии

вера 24.06.2016 10:45

мне одной кажется или уже третий раз пообещали?

Оставить комментарий


0.13315200805664