16 +

Курганцы станцевали на закрытии выставки современного искусства

Курганцы станцевали на закрытии выставки современного искусства

Вчера, 23 июня, в Курганском областном художественном музее прошло закрытие проекта Calculation («Калькуляция»).

Учредители выставки Валентина Макарова-Секисова и Кирстин Сков Хэнсен появились на мероприятии в киргизских национальных костюмах, подарили посетителям художественную работу «ОТВЕТ» и предложили им поучаствовать в танцевальном перформансе.

За три недели в рамках выставки прошло множество мероприятий, которые пользовались популярностью: цикл показов датского кино, вечер поэзии, конференция о современном искусстве и несколько мастер-классов.
 
По словам Валентины Макаровой-Секисовой, главной целью проекта «Калькуляция» стала дружба.
 
– Мы с Кирстин живём в разных странах, но тем не менее познакомились, очень быстро нашли общий язык. Думаю, что и для всех остальных такое возможно. Это поможет в устранении международных барьеров, мифов о других странах. Когда мы начали работу над проектом, то предполагали создание пространства для художественного диалога, чтобы люди обменивались мнениями и идеями в свободной форме. Думаю, нам это удалось. Но Курган – это только первый шаг, поэтому, когда мы приедем сюда с новыми проектами, то посмотрим, что из этого вышло.
 
Учредители выразили желание создать выставку курганских художников в Дании и таким образом продолжить международный диалог о современном искусстве.
 
24.06.2016
Анна Черепанова, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото автора

Оставить комментарий


0.13175201416016