16 +

Угонщики-профи из Кургана орудовали на территории Зауралья и соседних областей

Угонщики-профи из Кургана орудовали на территории Зауралья и соседних областей

В начале июня в Тюмени в органы внутренних дел поступило заявление об угоне дорогостоящего внедорожника. Оперуполномоченные пришли к мнению, что преступление могли совершить только профессиональные автоугонщики.

Для раскрытия преступления были привлечены наиболее опытные сотрудники тюменской областной полиции, сообщает пресс-служба ведомства.  
 
Сыщики провели комплекс необходимых оперативно-разыскных мероприятий, просмотрели большое количество записей видеокамер из различных частей города, проанализировали данные полученные от коллег из других регионов.
 
Оперативные комбинации принесли желаемый результат. На днях сотрудники тюменской полиции по подозрению в совершении угона  задержали в Кургане двоих местных жителей 1980 и 1983 годов рождения. Оба ранее привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления. В дальнейшем на территории Кургана полицейские обнаружили угнанный автомобиль «Тойота Лэнд Крузер 200», который возвращен законному владельцу.
 
По предварительным данным, хищение автомашины совершено с помощью специализированных технических средств, которые помогли злоумышленникам отключить сигнализацию и запустить двигатель.  
 
В отношении курганских угонщиков возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса РФ (Кража в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет. 
 
В настоящее время выясняется возможная причастность фигурантов к другим угонам, как на территории Тюменской области, так и в других регионах. Расследование  продолжается.
 
25.06.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото сайта ko44.ru

Оставить комментарий


0.13626885414124