16 +

Прогноз: спад продаж автомобилей в России прекратится в 2017 году

Прогноз: спад продаж автомобилей в России прекратится в 2017 году

Статистически спад продаж автомобилей прекратится с 2017 года, сыграет роль эффект базы - высокого спада 2015 года.  

Однако продажи останутся на низком уровне, скорее всего, не выше 1,5 миллиона автомобилей в год, считает министр экономического развития Алексей Улюкаев, сообщает «Интерфакс».

- Это мало. Есть, конечно, надежда на то, что есть отложенный спрос у населения, и его очень высокая норма сбережений сейчас может обернуться дополнительным спросом, допустим, в 2017 году, но не ожидая этого, нужно конечно максимально оказывать поддержку экспорту, - отметил министр.

Алексей Улюкаев заметил, что у России пока не очень получается в выгодных условиях курсовых соотношений более активно выйти на экспорт.

- И это надо делать, видимо, нужна государственная поддержка, нужно переориентировать не просто на поддержку предприятий автопрома, а на поддержку их экспортных возможностей, - сказал он.

В этом году в дополнение к традиционному комплексу мер по стимулированию внутреннего спроса государство запустило новую форму поддержки автопрома - экспортные субсидии. На транспортировку машин до границ, доводку моделей до технических требований экспортных рынков и прохождение за рубежом процедур сертификации в этом году выделено 3,3 миллиарда рублей.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в мае продажи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократились на 14,5 процента. В 2015 году российский автомобильный рынок снизился на 35,7 процента - было продано всего 1,6 миллиона легковых и легких коммерческих автомобилей, тогда как мощности российского автопрома рассчитаны на более чем 3 миллиона машин в год.  

27.06.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото с сайта new-retail.ru.

Комментарии

Ваня 27.06.2016 08:08

Улюкаев еще не то спрогнозирует!

Оставить комментарий


0.13870215415955