16 +

В Кургане должник проглотил кольцо, испугавшись ареста имущества

В Кургане должник проглотил кольцо, испугавшись ареста имущества

В Кургане мужчина долго скрывался от судебных приставов, но в один из рейдов им удалось застать его дома.

В региональной службе судебных приставов в отношении курганца возбуждено 6 исполнительных производств на общую сумму почти 1 млн рублей. Судебные приставы не раз пытались застать должника дома, направляли ему повестки с требованием явиться в службу, но он упорно уклонялся от встречи с приставами.

Кроме этого должник неоднократно судим, в настоящее время нигде не работает. Застав его дома, судебные приставы доставили должника в службу.  

В кабинете у судебного пристава  мужчине вручили постановление об ограничении на выезд за пределы РФ. Узнав об этом, должник стал возмущаться. Ведь в ближайшее время он собирался поехать в Казахстан.

В беседе с должником судебный пристав-исполнитель заметила у него на руке кольцо из металла желтого цвета, по виду напоминающее  золотую «печатку». Согласно закону, в ходе взыскания задолженности судебные приставы в первую очередь накладывают арест на принадлежащие должникам драгоценности и ювелирные изделия, поэтому судебный пристав-исполнитель предупредила мужчину о предстоящем аресте его украшения.

Оставив должника под наблюдением судебных приставов по ОУПДС, судебный пристав-исполнитель вышла из кабинета, чтобы найти понятых. Она отсутствовала всего несколько минут, но этого времени должнику оказалось достаточно, чтобы принять довольно неожиданное решение. Пытаясь сберечь свое имущество, мужчина сорвал зубами кольцо с пальца и моментально его проглотил и со словами: «Попробуй, достань!» продемонстрировал судебным приставам пустой рот.

Однако, никаких признаков недомогания у мужчины не обнаружилось. Убедившись в этом, судебные приставы все-таки произвели процедуру ареста имущества, описав принадлежащий должнику сотовый телефон, сообщает пресс-служба ведомства.

29.06.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото пресс-службы УФССП России по Курганской области

Оставить комментарий


0.16231608390808