16 +

В Курганской области со стройплощадки детского сада воруют медные кабели и радиаторы

В Курганской области со стройплощадки детского сада воруют медные кабели и радиаторы

Прокуратура Курганской области после обращения Общероссийского народного фронта подтвердила наличие нарушений со стороны администрации Петуховского района, не соблюдавшей требования федерального закона о безопасности зданий и сооружений, а также допустившей кражу имущества, приобретенного за счет федеральных средств. 

Как сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ в Курганской области, речь идет о строительстве детского сада-яслей в городе Петухово на 240 мест. В 2011 году администрация района заключила муниципальный контракт на его строительство. Согласно его условиям, общая стоимость работ составила более 200 млн руб. (по федеральной программе), сдача объекта предусматривалась в декабре 2014 года. По предоставленной отчетности администрацией Петуховского района, из этих средств застройщику было перечислено 54 млн руб.

Сейчас администрация района расторгла контракт с застройщиком, посчитав его недобросовестным. Как только компания покинула строительную площадку и сняла свою охрану, местная полиция стала фиксировать случаи кражи со стройплощадки строительных материалов. По словам очевидцев, на сегодняшний день в детском саду срезаны радиаторы отопления, выдраны кабели с медным сечением, демонтированы окна. По фактам кражи имущества возбуждено 7 уголовных дел.

Как отметили в надзорном ведомстве, материальная ответственность за сохранность имущества, приобретенного за счет федеральных средств, лежит на администрации района, так как именно она является заказчиком строительства и получателем финансовых трансфертов.

- Представителями администрации района подписаны акты выполненных работ, то есть фактически имущество передано администрации муниципального образования. И поскольку подрядчик отстранен от производства, бремя сохранности товарно-материальных ценностей перешло администрации Петуховского района, – заявили в прокуратуре.

Кроме того, по информации областной прокуратуры, на территорию строительной площадки имеется свободный доступ детей, что угрожает их здоровью и даже жизни.

Нарушения появились из-за несоблюдения муниципальным образованием федерального законодательства.

- Указанные нарушения стали возможными вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей чиновниками администрации Петуховского района, – пояснили в надзорном ведомстве.

В областной прокуратуре потребовали от администрации района рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц, а также принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений. Речь идет об охране объекта незавершенного строительства.

Данный вопрос останется на контроле регионального отделения ОНФ. 

29.06.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото с сайта do.edu.ru.

Комментарии

Василина 29.06.2016 15:24

вот же мародеры! А нового застройщика они не нашли получается?

Оставить комментарий


0.13325881958008