16 +

Протечки и трещины: в Шадринске прокуратура подтвердила нарушения в домах для детей-сирот

Протечки и трещины: в Шадринске прокуратура подтвердила нарушения в домах для детей-сирот

Шадринская межрайонная прокуратура после обращения активистов ОНФ подтвердила, что жилые дома по адресам: Шадринск, ул. Автомобилистов, №31, 33, 35, 37, 39, 41, 43 и 45, не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов и строительных норм и правил.  

Об этом надзорное ведомство сообщило в письме «фронтовикам», сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ по Курганской области.

- При обследовании вышеуказанных домов установлено, что имеются усадки отмосток, следы протечек, поскольку кровля крыши находится в ненадлежащем состоянии (имеются разрывы и растрескивание покровного и защитного слоев), при входе в подъезд дома №35 также на потолке имеются следы протечек, в местах общего пользования на стенах и потолке имеются усадочные трещины. Однако мер по устранению данных недостатков уполномоченными лицами не принимается, – говорится в документе.

Также в надзорном ведомстве сообщили, что при обследовании домов №31 и 37 выявлено затопление подвальных помещений.

Выявлено и нарушение федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». Представители управляющей компании и застройщика не отвечали на письменные жалобы жильцов проблемных домов.

- Контроль со стороны комитета по строительству и архитектуре администрации Шадринска за исполнением претензий должным образом также не осуществлялся, – отметили в прокуратуре.

На основании выявленных нарушений в адрес строительной организации, управляющей компании и главы администрации Шадринска были внесены представления с требованием об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. Вопрос находится на контроле прокуратуры.

Напомним, объектом исследования экспертов ОНФ стали восемь домов на улице Автомобилистов. Они были построены в 2013 г. и вошли в состав нового жилого комплекса на окраине Шадринска. Как и в других случаях, выявленных ранее активистами ОНФ в нескольких районах Зауралья, вскоре после заселения жильцы столкнулись с многочисленными проблемами, которые возникли из-за допущенных застройщиком нарушений.

В апреле 2016 года граждане сообщили о сложившейся ситуации активистам ОНФ. Эксперты Народного фронта провели проверку состояния зданий и обнаружили серьезные недостатки. «Фронтовики» обратились в прокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. 

01.07.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото предоставлено пресс-службой регионального отделения ОНФ по Курганской области.

Комментарии

Антон 01.07.2016 10:11

пока гром не грянет, мужик не перекрестится

Юрий Мишкинский 01.07.2016 20:21

Взамен старого аварийного жилья строят новые аварийные дома.Проекты самые дешевые, а строители.чтобы срубить прибыль, удешевляют их по своему усмотрению, применяя дешевые строительные материалы.Через 5 лет там придется делать капитальный ремонт.И так везде, где используются бюджетные деньги.В России весь «бизнес» строится на распиле бюджетных средств.Примеров этому множество.Начиная с Олимпиады в Сочи, Владивостока, космодрома в Амурской области, стадиона в Питере и кончая строительством госпиталя МВД в городе Кургане, бесконечные ремонты автомобильных дорог, и так далее.

Оставить комментарий


0.12745594978333