16 +

Турция снова открыта для русских туристов. Курганцы завалили обращениями турфирмы

Турция снова открыта для русских туристов. Курганцы завалили обращениями турфирмы

Президенты России и Турции решили снять ограничение на посещение Турции русскими туристами. Как на это событие отреагировали турагентства Кургана, и начали ли курганцы паковать чемоданы в Турцию - читайте в нашем материале.

Напомним, что Президент России Владимир Путин поручил правительству принять меры по отмене запрета на чартерные авиарейсы между Россией и Турцией. Ограничения на туристические поездки признаны утратившими силу. Указ фактически снимает ограничения с продажи туров на турецкие курорты. По мнению специалистов,  для восстановления всех программ по перевозке и размещению курортников туроператорам опять потребуется время.

ИА «Росмедиаконсалтинг» опросило несколько туристических агентств Кургана. Нам удалось узнать первую реакцию курганцев на отмену ограничения турпотока россиян на курорты Турции.

- Для курганцев раньше Турция была почти единственным бюджетным вариантом зарубежного курорта. Пока рано давать оценку решению об отмене запрета. Но, скорее всего, цены на путёвки в Турцию будут ниже предыдущих сезонов, - рассказали нам в агентстве по туризму «Росстур».

Прокомментировали возобновление туристических отношений между Турцией и Россией и в пресс-службе турагентства «Go! Touristic»:

- Реакция на снятие запрета россиянам отдыхать в Турции последовала мгновенно. Со вчерашнего дня в «Go! Touristic» идет шквал обращений туристов. Можно с уверенностью говорить, что спрос на отдых в Турции будет очень высоким.  Причины очевидны. Турция долгое время была самым массовым направлением летнего отдыха. После запрета на посещение этой страны люди отдыхать не перестали. Немного сократили бюджет или переориентировались с заграничных курортов на более бюджетные российские, но туристов меньше не стало. Мы не почувствовали снижения потока желающих отдохнуть. Поэтому все отели на российском юге сейчас заполнены. Турецкий турбизнес уже начал активно конкурировать за российских туристов, предлагая недорогой отдых. Например, недельный тур на двоих с вылетом из Екатеринбурга можно купить за 60 тысяч рублей.

А вот в туристическом агентстве «Тур-Ист» нам сказали, что на ближайший сезон у них распланированы курортные направления для туристов, поэтому Турция в этом агентстве пока под вопросом.

По данным Федерального агентства по туризму, в 2012 г. турецкие курорты посетили 2,5 млн российских туристов, в 2013 г. - 3,078 млн, в 2014 г. их число составило 3,278 млн, достигнув пиковой отметки. Однако уже с 2015 г. отмечается некоторое сокращение турпотока., сообщает ТАСС. Так, с января по сентябрь на турецких курортах отдохнули 2,249 млн россиян, что на 26,4% меньше аналогичного периода 2014 года. Но тем не менее, Турция сохранила первое место по количеству посетивших эту страну россиян.

01.07.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото сайта motelsms.ru

Комментарии

Александр 01.07.2016 15:57

Ломанулись, «уставшие». Позор!

Турист 01.07.2016 15:59

Все в Крым, нафиг ваша Турция нужна.

64рус 01.07.2016 18:27

Крым говно по сравнению с Турецкими курортами, грязь, цены высокие и хамло

гений 02.07.2016 08:30

Welkome to Turkey!

Оставить комментарий


0.36265707015991