16 +

Курганский филиал института экономики, управления и права лишен аккредитации

Курганский филиал института экономики, управления и права лишен аккредитации

Однако он продолжит работу в качестве одной из площадок института и будет вести прием студентов в головной вуз.

 

Рособрнадзор на прошедшей неделе лишил аккредитации за несоответствие федеральным образовательным стандартам курганский филиал Уральского института экономики, управления и права. Однако ничем страшным институту это, как выяснилось, не грозит. Он продолжит работу, как и раньше. Почему лишение аккредитации не станет трагедией, корреспонденту портала «Область 45» пояснил директор курганского филиала Уральского института экономики, управления и права Игорь Кисель.

- Уже много лет среди тех студентов, кто обучался и обучается на площадке Курганского филиала института, не было желающих получить диплом именно филиала. Все они - студенты Уральского института экономики, управления и права города Екатеринбург и получают диплом государственного образца головного вуза. С учетом отсутствия спроса на «курганский диплом», мы не видим особых причин доказывать представителям Рособрнадзора необходимость государственной аккредитации именно в качестве филиала. Курганский филиал продолжает свою работу в качестве площадки Уральского института экономики, управления и права и ведет прием в головной вуз. Тем не менее, необходимо отметить, что качество образования, которое получают студенты, обучающиеся в нашем филиале, подтверждается не только авторитетом диплома у работодателей, но и объективными оценками Министерства образования и науки. 1 июля опубликованы результаты очередного (за 2015 год) мониторинга эффективности российских вузов. По его результатам мы входим в группу вузов, из числа работающих в Курганской области, которые набрали максимальную оценку. Пользуясь случаем, хочу поздравить своих коллег, успешно прошедших мониторинг эффективности, и пожелать много хороших абитуриентов в этом году, - сказал Кисель.

РЕЗУЛЬТАТЫ МОНИТОРИНГА РЕЙТИНГА ЭФФЕКТИВНОСТИ ВУЗОВ В КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 

02.07.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг"

Комментарии

ю 02.07.2016 19:54

Лукавит что-то господин Кисель.Недоговаривает, прячется за эффективностью Екатеринбургского Вуза.Что-то нигде в законодательстве не встречается понятие плошадки.Есть конкретные юридические понятие филиала или представительства Вуза.Надо конкретно определяться с понятиями.Я бы не рискнул поступать в такое учебное заведение без аккредитации.

Оставить комментарий


0.13301396369934