16 +

Курганское предприятие «Синтез» может получить субсидию от государства

Курганское предприятие «Синтез» может получить субсидию от государства

Минпромторг разработал проект по поддержке российских компаний-производителей. В списке претендентов – курганский «Синтез».

Заводы, изготавливающие жизненно необходимые лекарства дешевле 50 рублей, смогут повысить цену на такие препараты (при соблюдении определенных условий) или получить субсидию от государства. Это позволит сохранить российское производство недорогих препаратов.

В число 11 претендентов, рассматриваемых государством в рамках проекта, вошел курганский завод медицинских препаратов и изделий «Синтез». По словам исполнительного директора компании Алексея Чекалова, любой из вариантов помощи – долгожданное решение, которое обеспечит производство самых востребованных и социально значимых препаратов.  

Как сообщает пресс-служба «Синтеза», в линейке лекарств данного ценового диапазона у предприятия  порядка 50 препаратов. При поддержке государства завод сможет сбалансировать возросшие производственные затраты (закупка сырья, отрицательные курсовые разницы, рост цен на энергоносители и прочее), а государство гарантированно получит недорогую лекарственную продукцию отечественных предприятий, сохранив при этом рабочие места, обеспечив налоговые поступления в бюджеты регионов.

04.07.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой

Комментарии

Анюта 04.07.2016 13:48

хорошо было бы

Оставить комментарий


0.13740706443787