16 +

В Кургане устраняют последствия ливня: откачивают воду и ремонтируют светофоры

В Кургане устраняют последствия ливня: откачивают воду и ремонтируют светофоры

В Кургане коммунальные службы устраняют последствия сильного дождя, который прошел 4 июля.  

Как сообщает сайт администрации города, по состоянию на 04:30 утра 5 июля все службы жизнеобеспечения города вошли в штатный режим работы. Сегодня прошло выездное совещание на улице Сибирская (в районе перекрестка с улицей Савельева), где стояла большая лужа, препятствующая движению транспорта и пешеходов. На ее устранение были выведены три бригады МУП «СДП».

Как отметил директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Сергей Герасименко, в настоящее время проблема решена.

Первый заместитель директора департамента развития городского хозяйства Андрей Жижин добавил, что уже вечером 4 июля на улицы города были выведены бригады МУП «СДП» для откачки воды из «ливневки». Дополнительные силы ОАО «Водный Союз» были направлены на стабилизацию работы хозфекальной канализации – там, где из-за обильного дождя возникли неполадки. Нельзя сказать, что ливневая канализация не справилась со своей работой, она принимала воду в том объеме, на который рассчитана по проекту.

Перед предприятиями энергетического комплекса была поставлена задача отработать обращения граждан и обеспечить бесперебойную подачу ресурсов. Проблемы с электричеством, возникшие во время дождя в центральной части города, были оперативно устранены. Там, где произошли обрывы линий электропередач, до сих пор работают подрядные организации.

Что касается неработающих светофоров, то адреса данных объектов. Их работа должна быть стабилизирована в полном объеме в первой половине сегодняшнего дня.

Обращений по поводу протечек кровель в домах, где ведется капитальный ремонт, вчера не поступало. Вместе с тем, были обращения граждан, проживающих по другим адресам. В настоящее время департаменту ЖКХ и строительства поручен контроль за работой управляющих компаний по устранению последствий непогоды.

Напомним, обо все нештатных ситуациях граждане могут сообщать в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефонам: 0-54, 46-38-26 (круглосуточно).  

Напомним, что из-за вчерашнего ливня в Кургане были затоплены улицы Коли Мяготина около Детского мира, Кирова, Сибирская, Комсомольская и другие. Вода стояла даже у Вечного огня.

05.07.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Виталя 05.07.2016 12:43

быстрей бы все устранили… а то каждый год из-за этого все страдаем

Юрий Мишкинский 05.07.2016 19:49

А если Курган«проверил бы» Ростовский ливень".Вчерашний ливень еще раз продемонстрировал властям все узкие места, весь брак при производстве дорожных работ, тротуаров, памятников.После ремонта в 2014 года памятное место в центре Кургана«Наталья Аргентовская» даже при небольшом дожде превращается в большой бассейн для купания местных голубей.Да и новый мемориальный комплекс УВД тоже сделан с браком.Воде при небольшом дожде просто некуда деваться.В газонах растет сорная трава.Обелиск композиционно «вписывается» в стоянку автомобилей.Неужели все проекты реализуемые в нашем городе расчитаны на пустыню.Закапываются народные деньги и никто не несет никакой ответственности.Неужели для этого нужен Ростовский ливень.

Оставить комментарий


0.12541604042053