16 +

В Юргамышском районе нарушения в доме для детей-сирот до сих пор не устранены

В Юргамышском районе нарушения в доме для детей-сирот до сих пор не устранены

Администрация Юргамышского района не торопится исправлять ситуацию, сложившуюся с домом для детей-сирот, который разваливается на глазах.  

За бездействие критике властей района подвергли активисты Общероссийского народного фронта. Соответствующее письмо направлено губернатору Курганской области, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

В мае текущего года в адрес ОНФ поступил документ из администрации муниципального образования, в котором сообщается, что власти района получили от застройщика гарантийное письмо. В тексте письма указано, что в настоящее время проводится работа по разработке и составлению проектно-сметной документации по устранению недоделок в доме, расположенном по адресу: поселок Юргамыш, улица Ленина, 53. Приступить к проведению работ компания-застройщик планировала с 25 мая 2016 г. Также там указано, что строители обязуются устранить все недостатки, указанные в экспертных заключениях.

По состоянию на 6 июля 2016 года никакие работы в доме не ведутся. Звонок в администрацию района также не прояснил ситуацию: там знают, что строительные работы до сих пор не начаты, однако затруднились пояснить, какие действия предприняты в отношении недобросовестного застройщика.

В доме 53 по улице Ленина из 30 квартир дети-сироты проживают только в трех, в двух из них – с маленькими детьми. Еще несколько квартир заняты арендаторами. Две трети квартир пустуют, так как в них очень холодно, около 15 градусов в зимнее время. Внутренние стены дома обшиты гипсокартоном, который отходит от стен. В подъезде и квартирах пахнет сыростью и плесенью. Дом дал усадку, поэтому сайдинг, которым он обшит с внешней стороны, стал отходить от стен, а местами просто лопаться.

- Мы по-прежнему мерзнем в квартирах, ходим в верхней одежде, а на зиму, как и в предыдущие годы, уедем в Курган на съемное жилье спасаться от холода. Батареи установлены очень слабые, пол не утеплен. Гипсокартон на стенах повсюду потрескался, мы даже полки повесить не можем, – рассказала одна из жительниц дома Ирина Егорова.

По словам детей-сирот, проблемы с домом начались в первый же год, когда подключили отопление: батареи просто лопнули, было затоплено несколько квартир.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Петухов отметил, что во время совещаний и круглых столов на площадке Общероссийского народного фронта указывались лица, ответственные за сложившуюся ситуацию в Юргамышском районе.

- Мы несколько месяцев «мусолили» проблему данного дома, разбирались и пытались договориться с главой района, но он это дело так и не завершил. Это как раз тот случай, когда к халатности должностных лиц и полному равнодушию к проблемам незащищенных слоев населения прибавилось еще и низкое качество работ, исполняемых подрядчиком в рамках госзаказа – сказал он. 

07.07.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото предоставлено пресс-службой регионального штаба ОНФ.

Комментарии

Маша 07.07.2016 11:05

ужас, что творится!

Оставить комментарий


0.13487792015076