16 +

ОНФ: курганский горсад нужно признать достопримечательностью

ОНФ: курганский горсад нужно признать достопримечательностью

В Кургане не утихают споры о судьбе Городского сада. Зауральское отделение Общероссийского народного фронта выступит с законодательной инициативой, чтобы Горсад получил статус достопримечательности.  

За это решение общественники единогласно проголосовали сегодня, 8 июля, на заседании штаба.

Портал «Область 45» уже сообщал, что 7 июля в администрации города состоялся градостроительный совет. На нем обсуждалась концепция городского сада.

Начальник отдела территориального развития архитектурно-строительной компании Оксана Ковалева считает, что нынешний арендатор Горсада Александр Рыбин почувствовал, что выигрывает суды, и горсад останется за ним.

- Даже юристы городской администрации сами говорили, что проигрывают. Получается, что они не могут увидеть отличие между «садом» и «парком», в Горсаду также продолжают свою работу аттракционы, которые в саду быть не должны, - отметила она. – Власти в концепцию развития Городского сада предлагают заложить все то, что было в проекте у Рыбина. Поэтому, я прошу ОНФ выступить инициатором о признании Городского сада достопримечательностью. Тогда мы сами сможем прописывать, что можно размещать в саду, что нельзя, и как это место будет функционировать. Считаю, что больше некому это сделать. Администрации города я не доверяю.

- Что у нас за администрация такая, которой люди не доверяют? Я не понимаю, что там за юристы работают! – возмутился депутат Курганской областной Думы, член регионального штаба ОНФ в Курганской области, доверенное лицо президента РФ Сергей Муратов. – Есть же договор, в котором все записано. В случае нарушения обязательств, он разрывается. Факты не исполнения обязательств есть, и суд почему-то проигрываем. Я предполагаю так: либо уровень компетенции юристов нулевой, и их нужно увольнять, либо есть коррупционная составляющая с их стороны. Других вариантов нет.

Писатель, член регионального штаба ОНФ Виктор Потанин выразил свое мнение по насущному вопросу.

- У меня возникает такое ощущение, что судьба Городского сада не очень нужна руководителям города. И этот вопрос сейчас распыляется, - считает Потанин. – Нужно, чтобы Горсад был нужен главе города. Чтобы это было его волнение, думы и так далее.

Оксана Ковалева заметила, что сад нужен курганцам. Это показывают опросы общественного мнения.

Член регионального штаба ОНФ Евгений Симонов расписал, как должны действовать общественники, выступая с данной законодательной инициативой: нужно обращаться не в Управление охраны объектов культурного наследия, а в горадминистрацию.

- От имени общественной организации в городскую администрацию пишется письмо. В нем указывается и доказывается, почему это место должны признать достопримечательностью. После этого письмо рассматривается и отправляется в городскую Думу, которая будет выносить решение, - подчеркнул он. – Без городских властей в этом вопросе не обойтись, ведь они собственники этого земельного участка.

Кроме этого, ОНФ на штабе принял решение выступить с законодательной инициативой в отношении сохранения памятников архитектуры Курганской области. В ходе обсуждения было предложено запретить застройку исторического центра города на 100 лет, а если здание утеряно вследствие, к примеру, пожара - обязать к его восстановлению. 

08.07.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Юрий Мишкинский 08.07.2016 19:42

Последнее решение принять бы надо лет 20 назад, много исторических памятников уже безвозвратно утеряно.А насчет горсада необходимо найти консенсус с арендатором, раз не смогли все правильно сделать раньше.А юристы в администрации вовсе не коррупированы, так как их уровень для коррупционной составляющей не столь высок.А Оксане Ковалевой нужно решать вопросы не методом административного давления на малый бизнес с использование ОНФ, а поиском конструктивных решений с арендатором-инвестором.

Гера 08.07.2016 21:16

Юрий, а почему эти вопросы должна решать Оксана? Вообще-то это дело горадмина) Оксана и так впрягалась не в свое за бесплатно. А впрчглась, потому как городским властям не доверяет — так и сказала, кстати

Оксана Ковалева 09.07.2016 14:46

Я впрягаюсь, тем более бесплатно, далеко не во все дела. В вопрос горсада просто не могла не включиться, даже на общественных началах, так как здесь очевиден какой то полный паралич горАдминистрации, причём в нескольких её структурах. Архитектура на градосовет выносит проект с функциональными зонами, внутри которых застройка (и это территория сада!), только приподносят они 2-х этажные здания не как объекты капитального строительства, а как временные сооружения. Делают вид, что эти сооружения не будут иметь прочной связи с землёй и видимо, будут «пребывать в левитации» (УЖЕ ВРАНЬЁ). А всё то, что было раньше в защиту горсада (петиции, письма, форумы в Кургане с участием представителей Администрации и т.д.)забыли. Якобы юристы ходят в суд и не могут донести до суда элементарные понятия, т.е. отличия сада от парка и кое-что ещё разочаровывающее не только меня. Время идёт и суд продолжает «толочь воду в ступе». Я просто делаю то, что могу и своевременно, используя свои профессиональные компетенции и ни с кем договариваться не собираюсь. Это, как я вижу и к моему сожалению, кроме меня в Кургане никто сделать не может (или не хочет). Про коррупцию я ничего не говорила и не буду даже рассуждать на эту тему, достаточно того, что об этом говорят другие. Я участвую в качестве профессионального эксперта. По другим вопросам и в других проектах работаю с Администрацией нормально и даже иногда хорошо, но что за «ступор» происходит с горсадом — непонятно. Поэтому я просто искренне делаю своё дело исключительно из любви к Кургану, так как жить вся моя семья будет здесь и я не хочу прятать глаза от того, что я что-то могла сделать для спасения города (или какой-то значимой его части), а не сделала. ОНФ никто не может ограничить в привлечении экспертов, а я не вижу причин отказаться. Как сказал кто-то из великих «Делай что должно и будь что будет...»

Юрию Мишкинскому 10.07.2016 13:02

А что, кто-то ходил уже к арендатору-инвестору с конструктивными решениями?


До чего т о договорились?

Елена 10.07.2016 13:33

Как-то по Горсаду иду, ко мне обращается мужчина, видимо, приезжий:

-Это и есть ваш Горсад?

Отвечаю утвердительно.

-Стыдно вам должно быть, курганцы, за такой городской сад!

И мне стало стыдно…

Оставить комментарий


0.12969183921814