16 +

Художник Василий Анерт привезёт в Курган картины из виниловой плёнки

Художник Василий Анерт привезёт в Курган картины из виниловой плёнки

Наш земляк, а теперь житель Москвы художник Василий Анерт впервые покажет курганцам свои работы на выставке.

Рабочее название выставки «Еду я на родину, пусть кричат…». Это строчка из песни группы ДДТ «Родина». Однако Василий Анерт не исключает, что название выставки может измениться.

 - Курганцы ещё не видели мои работы «живьём», только в соцсетях. На выставке будет представлено более 30 работ, - рассказал корреспонденту ИА «РМК» Василий Анерт.

- Из какого материала сделаны ваши работы?

- Основная моя деятельность - это наружная реклама, вывески, таблички…  В рекламном производстве широко используется виниловая самоклеящаяся пленка. Цветов и оттенков достаточно для создания ярких работ. А еще использую пленку с нанесенной печатью.

- Земляки помогают в организации выставки?

- Да, помогают друзья, оставшиеся в Кургане. Одни помогают вести переговоры, другие готовы помочь при монтаже выставки, кто-то даже готов оказать материальную помощь.

- Какой реакции курганцев ожидаете после посещения выставки?

- Реакцию большинства среднестатистических жителей Кургана предположить очень легко. Но в городе с таким огромным количеством чрезвычайно талантливых, творческих и креативных людей, я считаю, найдется немало тех, кому моё творчество понравится. Именно понравится, потому что понять символизм абстракции практически невозможно. Это как гадание на кофейной гуще или разглядывание облаков. Можно увидеть будущее, а можно просто посетовать о разлитой чашке!

Точная информация о дате и месте проведения выставки будет известна позже.

Для справки: Василий Анерт родился в Кургане в 1964 году, окончил 29-ю школу. Учился в художественной школе, но спустя время выбрал путь свободного художника.

12.07.2016
Кристина Мыльникова, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото из личного архива Василия Анерта

Комментарии

анерт 21.07.2016 16:21

небольшая поправка.это не первая выставка моего так сказать «творчества» в городе.но если взять во внимание тот факт, что первая была небольшая, в доме быта, и приурочена к какому то событию, то и видели мои работы не многие курганцы.

Левин Виктор Павлович 21.07.2016 16:44

… Василий Анерт художник талантливый и творчески активный! Поздравляю с прекрасной выставкой и вопрос об образовании не возник бы ни у кого, если бы эти прекрасные произведения были написаны маслом! Его картины поражают легкостью восприятия, праздником палитры и оптимизма, неуемностью фантазии! Отнести автора к какому либо направлению- дело рискованное! К любому из них смело добавляется — интуитивный — абстракционизм, экспрессионизм, ташизм, информализм. Картины поражают точностью и выстроеннстью композиции, которые захватывают разбуженное воображение зрителя и несут его в пространство картины, наполняя радостью восприятия красоты! Безупречный вкус, тонкое понимание законов композиции, точная цветовая гармония-все демонстрирует проницателное вдохновение автора в творческом процессе!!!

Еще раз с праздником! В добрый путь, художник!!! До новых встреч в залах!!!

Марина Пахомова 22.07.2016 13:03

У меня всегда вызывают искреннее уважение люди, сочетающие в себе несколько разных талантов.

Василий Анерт один из них.

Основной род деятельности Василия —

наружная реклама. Вывески, таблички.

В рекламном производстве широко используется виниловая самоклеящаяся пленка. Именно эта пленка и вдохновила автора на создание этих прекрасных работ.

Абстракция, полет фантазии, новые вариации использования материалов, динамика.

И, совсем скоро, уже вторая по счёту выставка на Родине, в Кургане, с рабочим названием, позаимствованным у поэта, Юрия Шевчука, — «Еду я на Родину, пусть кричат...»

Булычев Юрий Михайлович 23.07.2016 15:07

Работы Василия Анерта отличает прекрасное чувство цвета, смелая композиция, декоративность.Они несут здоровый заряд оптимизма и радости. Геометрическая композиция предоставляет зрителю возможность развить свою творческую фантазию и увидеть где-то восход солнца, где-то карту города или какую-то схему предприятия. Декоративность и энергия работ Василия Анерта способны украсить любой современный интерьер. Я желаю автору дальнейших творческих успехов.

Николай Лазарев 26.07.2016 14:50

Люблю Васины картины. Цвет-ритм, все мне близко.

Евгения 28.07.2016 18:15

Честно сказать, не особо люблю абстракционистов — они рушат мое «внутреннее чувство гармонии») но картины Василия Анерта к этой категории не относятся. Наоборот, картины Василия Анерта для меня исключительно гармоничны, позитивны, наполнены энергией и оптимизмом, способствуют раскрытию творческих способностей.

Особое удовольствие — рассматривать его картины вместе с друзьями и вслух обсуждать ассоциации и впечатления, которые они порождают.

Уверена, что удовольствие от выставки получит каждый, кто придет, т.к. для каждого у Василия Анерта находится «его картина», которая откликается где-то внутри и происходит процесс «узнавания».

С учетом того, что картины Василия яркие и цветные, на выставку нужно идти вместе с детьми! Кто знает, вдруг в вашем ребенке проснутся особые творческие способности после созерцания этих полотен.

ник-ник 28.07.2016 20:27

ждём! есть благородный напиток 2015-го года!

Kosta 02.08.2016 13:29

… что бы тут не говорили, но это и есть честное искусство! Тот момент, когда человек не может _НЕ делать это.

Геннадий Белоусов 03.08.2016 14:28

Работы Василия Анерта интересны во всех смыслах: яркие краски, особые геометрия и объем, вызов, иногда ирония и насмешка! Какие-то висят у меня дома, какие-то в офисе; веселят, радуют глаз, ненавязчиво затягивают в свою Вселенную и легко отпускают. Кстати, у Василия, есть не только картины, но и объемные композиции, и тоже очень разные: легкие светильники из пластика, неповоротливые металлические монстры.


Искренне желаю всем погрузиться в мир Василия Анерта весело и «на кураже», посмотреть на реальность сквозь калейдоскоп его картин; скорее всего, Вам понравится, Вы точно не останетесь равнодушными!

Оставить комментарий


0.13510584831238