16 +

В России перестанут выдавать бумажные свидетельства о собственности

В России перестанут выдавать бумажные свидетельства о собственности

В России с 15 июля 2016 года при регистрации прав на недвижимость перестанут выдавать бумажные свидетельства о собственности. 

В этот день в силу вступает норма об изменении Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Таким образом, с 15 июля государственная регистрация прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). «Российская газета» поясняет, что такую выписку можно получить не только по старинке, на бумаге, но и в электронном виде.

Как сообщает пресс-служба управления Росреестра по Курганской области, содержание и объем выписки соответствуют информации, ранее указываемой в свидетельстве.

Руководитель Управления Росреестра по Курганской области Олег Молчанов рассказал, что для заявителей фактически ни чего не поменяется.

- Сведения, содержащиеся в выдаваемом ранее свидетельстве, актуальны исключительно на момент его подписания. Этот документ удостоверяет лишь факт проведения регистрации права и внесения соответствующих сведений в ЕГРП. Дело в том, что после его выдачи с объектом недвижимости могут быть совершены различные действия (продажа, дарение, наложение ареста и т.д.), и тогда документ останется на руках предыдущего владельца, а информация в нем станет недостоверной. Поэтому самый надежный способ проверки достоверности сведений о правах - это получение выписки из реестра, которая является единственным доказательством существования зарегистрированного права, - отметил он.

По информации регионального Росрееста, за 6 месяцев текущего года зарегистрировано более 90 тысяч прав, сделок, ограничений и обременений на недвижимое имущество, обработано более 21 тысячи запросов на предоставление сведений из ЕГРП. 

12.07.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Вадим 12.07.2016 10:33

что-то подозрительно все это…

Бух 12.07.2016 10:52

скока будет стоить выписка из ЕГРП?

Елена 12.07.2016 11:12

Очень подозрительно, люди не сразу узнают, кто за их спиной совершит сделку с их собственностью. Или каждый месяц делать запрос?

Почему у народа не спросили согласие на такие поправки?

Или народ давно не в счет?

НАДЕЖДА 16.08.2016 02:33

ВОТ ПРИДУМАЛИ ЕРУНДУ, В РОСРЕЕСТРЕ НАДЕЛАЮТ ДЕЛОВ, ПОТОМ ДОКАЗЫВАЙ ЧТО ЭТО Я, КВАРТИРА МОЯ, ДА ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЕ ЭТО, ХОТЯТ ЧТОБ ВСЕ ЭЛЕКТРОНКОЙ БЫЛО

Оставить комментарий


0.13777279853821