16 +

Новые проекты Сбербанка помогут развитию образования Курганской области

Новые проекты Сбербанка помогут развитию образования Курганской области

Сегодня, 12 июля, на международной промышленной выставке «Иннопром-2016» Сбербанк и департамент образования и науки Курганской области подписали меморандум о сотрудничестве в области развития системы образования и научно-исследовательской деятельности на территории Зауралья.

Подписи в документе поставили первый заместитель управляющего Курганским отделением Сбербанка Сергей Дробыленко и директор департамента образования и науки Курганской области Наталья Бобкова, сообщает пресс-центр Уральского банка Сбербанка России.

Меморандум определяет направления стратегического партнерства сторон в финансовой сфере в целях создания благоприятных условий для развития образования и науки на территории Курганской области. Сбербанк поможет и в осуществлении на территории региона федеральной программы «Развитие образования и реализация государственной молодежной политики» на 2016-2020 годы.

К примеру, стороны будут участвовать в формировании финансово-экономических механизмов, обеспечивающих равный доступ населения области к образовательным услугам. Курганское отделение Сбербанка предлагает абитуриентам и студентам образовательный кредит с государственной поддержкой. Их выдача началась с декабря прошлого года в Курганском госуниверситете. Сумма кредита покрывает до 100% стоимости обучения, процентная ставка при этом существенно ниже рыночной и составляет 7,75% (она зависит от ставки рефинансирования Банка России, с 1 января приравненной к ключевой ставке). Также банк не требует оформление поручительства, страхования жизни и каких-либо документальных подтверждений платежеспособности студента или его родителей. Условия погашения основного долга достаточно удобны: студент может осуществлять выплаты самостоятельно уже после окончания университета и получения рабочего места. В течение всего срока обучения ежемесячный платеж будет минимальным, так как в этот период выплачиваются только проценты. В целом срок кредита может составлять до 10 лет. Полный перечень необходимых документов и подробную информацию можно уточнить на официальном сайте www.sberbank.ru в разделе «Предложение для молодежи».

Сбербанк совместно с департаментом займутся разработкой механизмов взаимодействия по дальнейшему переходу образовательных учреждений Курганской области на безналичную форму расчетов. Около 3,5 тысячи студентов и преподавателей Курганского госуниверситета одними из первых на Урале стали обладателями уникальных кампусных карт Сбербанка – они совмещают в себе функции банковской карты, пропуска на территорию вуза и читательского билета. Кроме того, благодаря технологии PayPass студенты КГУ в скором времени смогут оплачивать питание в столовой одним касанием терминала без введения пин-кода, поскольку в карты встроен специальный бесконтактный чип.

- На территории Курганской области Сбербанк совместно с региональным департаментом образования и науки реализует масштабный проект «Современные технологии – детям Зауралья», – отметил Сергей Дробыленко. – Проект включает в себя приобретение 3D-принтеров для школ региона с помощью представителей бизнеса и Сбербанка, а также организацию обучения и сертификации учителей области по 3D-моделированию и 3D-печати. Школьники смогут познакомиться с мировыми инновационными разработками, получить прогрессивные знания и необходимые навыки трехмерного моделирования, стать более конкурентоспособными специалистами на рынке. Первые принтеры появятся в школах области уже к 1 сентября.

На правах рекламы.  

12.07.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Валерия 12.07.2016 12:24

Интересноо как!

Степан 13.07.2016 02:16

Если хочешь учиться, то в таком случае обязательно найдёшь способ как и оплачивать своё обучение. Теперь даже можно получить образование грубо говоря в долг. Заканчиваешь учёбу и устроившись на работу погашаешь оставшуюся сумму по кредиту, так как кредит выдаётся сроком до 10 лет, времени вернуть сумму предостаточно ещё будет.

Оставить комментарий


0.1363730430603