16 +

В Курганской области дело бывшего начальника регионального УМВД рассмотрит суд

В Курганской области дело бывшего начальника регионального УМВД рассмотрит суд

Прокуратура Курганской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего начальника УМВД России по Курганской области Игоря Решетникова, в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 

Как сообщает сайт ведомства, по версии следствия, Решетников на протяжении нескольких лет использовал в личных целях подведомственный лечебно-реабилитационный центр в районе озера Болдинцево Кетовского района. Данное учреждение было специально возведено для реабилитации сотрудников, прибывших из командировок с Северного Кавказа и членов их семей. Следствие отмечает, что Игорь Решетников использовал центр в качестве загородного дома и периодически организовывал неофициальные праздничные мероприятия. Также, он не принял мер к организации работы указанного центра по назначению.

Все это время здание реабилитационного центра содержалось за счет средств федерального бюджета, на что было затрачено более 12 миллионов рублей.

С целью обеспечения своего комфортного времяпрепровождения по указанию Решетникова в реабилитационный центр помимо прочего приобреталось имущество, никак не связанное с лечебными процедурами.

Одновременно более 30 действующих и бывших сотрудников органов внутренних дел, неся дополнительные затраты, были вынуждены проходить реабилитационные процедуры в других субъектах Российской Федерации.

Кроме этого, в декабре 2012 года и в августе 2013 года Решетников, зная, что срок исполнения государственного контракта на подготовку проекта Центра кинологической службы УМВД (далее – ЦКС), заключенного с одной из фирм Кургана, истек, а работы по нему не выполнены, подписал акты сдачи-приемки выполненных работ. В результате подрядчику необоснованно были перечислены из средств федерального бюджета денежные средства в сумме 2 миллиона рублей.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Курганский городской суд для рассмотрения по существу. 

12.07.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото с сайта fedpress.ru.

Комментарии

Человек 12.07.2016 15:44

а нечего было своими полномочиями злоупотреблять!

Оставить комментарий


0.13563799858093