В Кургане уголовное дело на заведующего ледовой ареной «Юность» отправят в суд
В Кургане уголовное дело на заведующего ледовой ареной «Юность» отправят в суд

 В Кургане следственные органы завершили расследование по уголовному делу заведующего спортивным комплексом ледовая аренда «Юность»» по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Как сообщает сайт Следственного управления Курганской области, заведующий спортивным комплексом Сергей Антропов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«б», «в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

По данным следствия, с целью извлечения прибыли обвиняемый организовал прокат надувного батута возле спорткомплекса «Юность», расположенного по ул.Сибирская,1А в Кургане. При этом батут эксплуатировался с нарушениями требований безопасности для жизни и здоровья потребителей. Его техническое состояние должным образом не проверялось.

2 июня текущего года в результате порыва ветра и нарушения креплений конструкции к земле с площадки батута с высоты около полуметра выпал 3-летний ребенок, получивший телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Сейчас обвинительное заключение утверждено. И в ближайшее время дело по существу рассмотрит суд. 

Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Мама малышей
13.07.2016
Засилие батутов в городе вообще настораживает. Всегда будут те, кто за «30 серебренников» всё что угодно продаст и отвратительно когда при э
том используются дети, которым, к сожалению, не объяснишь что такое «опасно» и приходится постоянно говорить «нельзя», а они не понимают почему. Во-первых, в Кургане услуги аттракционов дороже чем в других городах. Во-вторых, стоят в самых неприспособленных местах. Надо наводить порядок с этим видом бизнеса!
Написать комментарий

Читайте также