16 +

Главный судебный пристав России вручил знамя курганским коллегам и обещал помочь чемпионке

Главный судебный пристав России вручил знамя курганским коллегам и обещал помочь чемпионке

Сегодня, 13 июля, на Аллее Славы в Кургане прошла торжественная церемония вручения знамени Управления Федеральной службы судебных приставов по Курганской области. Знамя вручил директор ФССП РФ Артур Парфенчиков.

По словам Артура Парфенчикова, курганские приставы заслуженно получают этот знак отличия. Ежегодно областное управление - в десятке, а то и в тройке лучших по России. А опыт заральцев в повышении безопасности дорожного движения перенимают соседние регионы: уровень аварийности и смертность в ДТП с начала года снизились, 52% зауральцев оплачивают штрафы ГИБДД сразу после уведомления (в течение 20 суток), что, по закону, позволяет им заплатить всего половину суммы.
 
- Это результат осознания неотвратимости наказания, - уверен Артур Парфенчиков. - Граждане знают, что лучше заплатить 50%, чем через некоторое время штраф будет взыскан в полном размере и с некоторыми санкциями, если дело дойдет до исполнительного производства. Я хочу сказать, что сумма взысканных за нарушение ПДД штрафов в Курганской области за 6 месяцев этого года выросла в три раза и составила почти 25 млн рублей… Я удовлетворен работой курганского управления, оно одно из лучших в стране.
 
Знамя вручили по всем российским традициям и канонам - с маршами, барабанной дробью и троекратным «ура». Чин освящения знамени провел митрополит Курганский и Белозерский Иосиф.
 

После церемонии к главному российскому приставу Артуру Парфенчикову с просьбой о помощи подошла самый известный пристав Зауралья, чемпионка мира и Европы по ушу-саньда Екатерина Мухортикова. Как выяснилось, спортсменка нуждается в медицинском обследовании в связи со спортивной травмой, а нужного специалиста в Кургане нет. Директор ФССП обещал помочь.

13.07.2016
Татьяна Хильчук, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Игоря Меркулова и пресс-службы судебных приставов

Оставить комментарий


0.13347887992859