16 +

В Курганской области почти в 2 раза выросло количество изнасилований

В Курганской области почти в 2 раза выросло количество изнасилований

Начальник УМВД России по Курганской области Олег Ильиных сегодня, 13 июля, на брифинге подвёл итоги работы органов внутренних дел в первом полугодии 2016 года.

Отмечено, что общее число преступлений уменьшилось на 4,3% по сравнению с 2015 годом, на 14,6% снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, а на 22,7% – средней тяжести.

Уменьшилось количество убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, вымогательств, грабежей, краж, мошенничеств. А количество убитых сократилось на 14,6%. Помимо этого, с 2 до 11 увеличилось число раскрытых преступлений, совершённых организованными преступными группировками.

Четверть от всех преступлений составляют причинение лёгкого вреда здоровью и вреда здоровью средней тяжести, а также побои, истязания, угрозы. Курганская область занимает первое место среди субъектов РФ по их раскрываемости. Кроме того, области удалось переместиться с пятого на десятое место по уровню преступности среди всех субъектов России.

Значительно снизилось число ДТП вместе с числом погибших и раненых в них.

К отрицательным результатам можно отнести увеличение на 85% количества изнасилований, совершённых в области.

Большое внимание уделено тому факту, что на территории региона в первом полугодии не было зафиксировано резонансных происшествий экстремистского и террористического характера. Но четыре раза граждане умышленно предоставляли ложную информацию о готовящихся террористических актах. Подобные сообщения всегда приводят к оцеплению объектов и эвакуации людей. Поэтому виновные чаще всего несут уголовную ответственность за свои действия.

По словам Олега Ильиных, в целом контроль над криминогенной обстановкой в области находится на хорошем уровне.

13.07.2016
Анна Черепанова, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото автора

Оставить комментарий


0.13120102882385